macOS High Sierra

Selezionare e deselezionare elementi

Seleziona e deseleziona un singolo elemento o più elementi.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

• Selezionare un elemento: premi VO-A capo.

• Deselezionare un elemento: premi VO-Comando-A capo oppure tocca due volte sul trackpad.

• Selezionare più elementi: inizia a navigare all’interno di un elenco o di una tabella, vai al primo elemento, quindi premi i tasti VO-Comando-A capo. Questa azione disattiva temporaneamente il rilevamento cursore. Per ogni elemento aggiuntivo, passa all'elemento, quindi premi VO-Comando-A capo. Per non selezionare altri elementi, premi il tasto Esc o Fn-Tab, oppure smetti di interagire con l’elenco o la tabella. Questa azione disattiva il rilevamento cursore.

• Deselezionare elementi: naviga a un elemento, quindi premi VO-Comando-F4. VoiceOver deseleziona tutti gli elementi eccetto quello nel cursore VoiceOver. Per deselezionare tale elemento, premi VO-Comando-A capo.