macOS High Sierra

Assegnare comandi VoiceOver ai tasti del monitor Braille

VoiceOver rileva se il tuo monitor Braille fornisce dei tasti di input e associa questi tasti ai comandi di VoiceOver più comuni. Ad esempio, VoiceOver può assegnare il comando Giù al tasto D3; quando premi tale tasto sul monitor Braille, il cursore VoiceOver si sposta in basso di una riga sullo schermo.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

1. Con il monitor Braille connesso al Mac e VoiceOver attivo, apri Utility VoiceOver premendo VO-F8.

2. Fai clic sulla categoria Braille, quindi su Monitor, seleziona il monitor Braille a cui associare i comandi, quindi fai clic su “Assegna comandi”.

3. Assegnare un comando VoiceOver ai tasti del monitor Braille

• Per modificare il comando assegnato ai tasti, naviga fino ai tasti, fai clic sul menu a comparsa, quindi scegli un comando.

• Per aggiungere nuovi tasti Braille in modo da potere assegnare loro un comando, fai clic sul pulsante Aggiungi per aggiungere una riga, premi Comando-B e quindi, entro cinque secondi, premi il tasto Braille che desideri aggiungere. Un effetto sonoro segna il conto alla rovescia dei secondi. Fai clic sui menu a comparsa, quindi scegli un comando da associare ai tasti.