macOS High Sierra

Configurare o disattivare il rilevamento cursore

Di default, il cursore VoiceOver e il punto focale della tastiera sono sincronizzati, impostati in modo da seguirsi (o “rilevarsi”) a vicenda. Questa caratteristica è chiamata “rilevamento cursore”. Inoltre, puoi impostare il cursore VoiceOver e il puntatore del mouse in modo da rilevarsi a vicenda.

Può essere utile disattivare il rilevamento del cursore e utilizzare tastiera, puntatore del mouse e punto di inserimento in modo indipendente. Per esempio, in Messaggi puoi spostare il cursore VoiceOver all'area messaggio per ascoltare i messaggi in entrata, mentre il punto focale della tastiera rimane nel campo di testo per digitare i messaggi in uscita.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Attivare il rilevamento cursore per il mouse

• Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic sulla categoria Navigazione, fai clic sul menu a comparsa “Puntatore del mouse”, quindi scegli un comportamento per il puntatore del mouse.

• Segue cursore VoiceOver

• Sposta cursore VoiceOver

Disattivare il rilevamento cursore

1. Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic sulla categoria Navigazione, quindi deseleziona “Sincronizza il punto focale della tastiera e il cursore VoiceOver”.

2. Fai clic sul menu a comparsa “Puntatore mouse”, quindi scegli “Ignora cursore VoiceOver”.

Per disattivare o attivare temporaneamente il rilevamento cursore mentre stai lavorando, premi VO-Maiuscole-F3. Questo comando non modifica le impostazioni in Utility VoiceOver; passa solo da una all'altra fino a quando premi di nuovo il comando.

Lavorare con il rilevamento cursore disattivato

• Spostare il cursore VoiceOver al punto focale della tastiera: Premi VO-Maiuscole-F4.

• Spostare il punto focale della tastiera sul cursore VoiceOver: Premi VO-Comando-F4.

• Spostare il cursore VoiceOver nel punto su cui è focalizzato il puntatore del mouse: Premi VO-Maiuscole-F5.

• Spostare il puntatore del mouse nel punto su cui è focalizzato il cursore VoiceOver: Premi VO-Comando-F5.