macOS High Sierra

Assegnare i comandi di VoiceOver ai tasti della tastiera o del tastierino

Assegna comandi VoiceOver ai tasti della tastiera o del tastierino numerico (se disponibile).

Per usare le associazioni di tasti di default è sufficiente attivare i commander.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

1. Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic sulla Commander, fai clic su TastNum o Tastiera, quindi abilita il commander.

2. Scegli un tasto modificatore.

Il tasto modificatore è opzionale per i tasti del tastierino numerico; devi essere utilizzato invece con i tasti della tastiera.

3. Interagisci con la tabella commander e scorri verso il basso la colonna principale fino a quando senti pronunciare il tasto che desideri personalizzare. Per maggiori informazioni sull'interazione con altre zone, consulta Interagire con i gruppi e le aree dei contenuti.

4. Nella colonna Comando, fai clic sul menu a comparsa dei comandi, scorri i comandi disponibili fino a quando senti pronunciare il comando desiderato, quindi premi A capo.

Utilizza il menu “Personalizza comandi” per associare script e flussi di lavoro di Automator alle azioni.

La finestra di Utility VoiceOver che mostra la categoria Commander selezionata nella barra laterale e il pannello TastNum selezionato a destra. Nella parte in alto del pannello TastNum c'è l'opzione “Abilita Commander TastNum”, che appare selezionata. Dal menu a comparsa Modificatore, non è selezionato alcun Modificatore. Sotto l'opzione e il menu a comparsa è presente una tabella con due colonne: Tasto TastNum e Comando. La seconda riga è selezionata e contiene il numero 2 nella colonna del tasto TastNum e “Sposta in basso” nella colonna Comando. Un menu a comparsa sotto “Spostamento in basso” mostra le categorie dei comandi, come Generali; ciascuna di esse dispone di una freccia per mostrare i comandi che possono essere assegnati al tasto TastNum corrente.

Quando “Commander TastNum” è attivo, i relativi comandi vengono inclusi nel menu Comandi di VoiceOver.