macOS High Sierra

Navigare nelle notifiche

Le notifiche appaiono nell'angolo superiore destro dello schermo. A seconda delle impostazioni nelle preferenze delle notifiche, ricevi notifiche sotto forma di banner o di avvisi.

• I banner rimangono visibili sullo schermo solo brevemente. Quando ne ricevi uno, VoiceOver pronuncia il nome dell'app (come ad esempio Mail) e una breve descrizione (come ad esempio il tuo nome e l'oggetto dell'e-mail), ma il cursore di VoiceOver non si sposta sulla notifica.

• Gli avvisi rimangono sullo schermo fino a quando non esegui un'azione. Quando ne ricevi uno, VoiceOver pronuncia “Avviso di notifica”, mentre il cursore si sposta automaticamente su di esso; il cursore di VoiceOver rimarrà sull'avviso finché non esegui un'azione o navighi verso un'altra posizione.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

• Navigare in una notifica: Premi VO-Freccia destra o VO-Freccia sinistra. Quando senti l'azione che vuoi eseguire, (come ad esempio “Chiudi”, “Rispondi”, “Ritarda” o “Più tardi”), premi VO-Barra spaziatrice per selezionarla.

Puoi anche aprire l'elemento, come ad esempio un messaggio e-mail, premendo VO-Maiuscole-Barra spaziatrice in qualsiasi punto della notifica.

• Navigare verso un avviso di notifica: Se hai navigato dall'avviso verso un altro elemento prima di aver eseguito un'azione, puoi tornare all'avviso premendo VO-F1-F1 per aprire il selettore delle app. Quindi, premi VO-Freccia giù fino a quando non senti “Centro Notifiche”, premi VO-Barra spaziatrice per selezionarlo, premi VO-Freccia giù fino a quando non senti la notifica che vuoi leggere, quindi premi VO-Barra spaziatrice per selezionarla.

Puoi visualizzare le notifiche in attesa nella vista Notifiche di Centro Notifiche. Per aprire Centro Notifiche, premi VO-M-M per andare sul menu degli extra nella barra dei menu, premi VO-Freccia destra fino a quando non senti “Centro Notifiche”, quindi premi VO-Barra spaziatrice.