macOS High Sierra

Utilizzare Centro Notifiche

Utilizza Centro Notifiche per visualizzare in un unico pannello le informazioni provenienti dai tuoi widget preferiti e le notifiche sulle quali non hai ancora agito.

A seconda delle impostazioni, la vista Oggi mostra informazioni come il meteo e la borsa, insieme a eventi e promemoria. La puoi personalizzare affinché mostri le informazioni provenienti da altri widget. La vista Notifiche mostra le notifiche di sistema e quelle provenienti dalle app.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Mostrare e nascondere Centro Notifiche

• Mostrare Centro Notifiche: Premi VO-M-M per andare sul menu degli extra nella barra dei menu, premi VO-Freccia destra fino a quando non senti “Centro Notifiche”, quindi premi VO-Barra spaziatrice.

Per passare dalla vista Oggi alla vista Notifiche e viceversa, premi VO-Freccia destra o VO-Freccia sinistra.

• Nascondere Centro Notifiche: premi il tasto Esc o Fn-Tabulatore.

Navigare tra le viste Notifiche o Oggi

• Vista Oggi: Seleziona il pulsante di scelta premendo VO-Barra spaziatrice, premi VO-Freccia giù per navigare verso l'area di scorrimento dei widget, quindi interagisci con l'area.

Per navigare nell'area, premi VO e un tasto freccia.

• Vista Notifiche: Seleziona il pulsante di scelta premendo VO-Barra spaziatrice, premi VO-Freccia destra per navigare verso la tabella, quindi interagisci con essa.

Per navigare tra gli elementi nella tabella, premi VO e un tasto freccia.

Modificare un widget nella vista Oggi

1. Naviga verso un widget modificabile.

2. Premi VO-Comando-Barra spaziatrice per mostrare il menu Azioni, premi VO-Freccia giù fino a quando VoiceOver non pronuncia “Mostra vista di modifica”, quindi premi VO-Barra spaziatrice per selezionare.

3. Interagisci con il widget, quindi aggiungi o rimuovi elementi da esso. Ad esempio, interagisci con il widget Borsa per aggiungere o rimuovere simboli azionari.

4. Quando hai finito, interrompi l'interazione con il widget, premi VO-Comando-Barra spaziatrice per mostrare il menu Azioni, quindi scegli “Mostra vista di default”.

Rimuovere o aggiungere widget alla vista Oggi

• Rimuovere widget: naviga verso la parte inferiore della vista Oggi fino a quando senti Modifica o Nuovo, quindi premi VO-Barra spaziatrice per selezionare il pulsante Modifica o Nuovo. Premi VO-Freccia giù, quindi interagisci con l'area di scorrimento dei widget. Per i widget in uso, VoiceOver pronuncia un pulsante Rimuovi seguito dal nome del widget. Naviga verso il pulsante Rimuovi, quindi premi VO-Barra spaziatrice.

Il widget rimosso viene aggiunto a un elenco di elementi sulla destra dell'area di scorrimento dei widget, in maniera tale che successivamente tu possa aggiungerlo di nuovo, se lo desideri.

• Aggiungere widget: naviga verso la parte inferiore della vista Oggi fino a quando senti Modifica o Nuovo, quindi premi VO-Barra spaziatrice per selezionare il pulsante Modifica o Nuovo. Naviga fino a quando VoiceOver pronuncia Nuovi widget, quindi interagisci con l'area dei nuovi widget. Premi VO-Freccia destra per navigare verso il pulsante Aggiungi di un widget, quindi premi VO-Barra spaziatrice. Il widget viene aggiunto nella parte superiore della vista Oggi.

Per modificare l'ordine dei widget nella vista Oggi, devi rimuoverli, quindi aggiungerli di nuovo. Dal momento che i widget aggiunti più di recente appaiono in cima alla vista, assicurati di riaggiungerli in ordine inverso rispetto a quello in cui vuoi che appaiano.

Scaricare widget da App Store

• Naviga verso la parte inferiore della vista Oggi fino a quando senti Modifica o Nuovo, quindi premi VO-Barra spaziatrice per selezionare il pulsante Modifica o Nuovo. Naviga verso il pulsante App Store nella parte inferiore della vista oggi, quindi premi VO-Barra spaziatrice per aprire App Store.

Dopo aver selezionato e scaricato un widget, questo appare nella vista Oggi.

Modificare le preferenze delle notifiche

Puoi aprire le preferenze delle notifiche direttamente dalla vista Oggi o dalla vista Notifiche per modificare le impostazioni di “Non disturbare” e le impostazioni per le notifiche di sistema e delle app.

• Naviga verso il pulsante delle preferenze delle notifiche nell'angolo inferiore destro della vista, quindi premi VO-Barra spaziatrice. Centro Notifiche si chiude e le preferenze si aprono.

Nelle preferenze Tastiera, puoi creare un'abbreviazione per aprire Centro Notifiche.