macOS High Sierra

Collaborare utilizzando il pannello Didascalia

Il pannello Didascalia mostra ciò che VoiceOver sta leggendo ad alta voce e può essere utile quando condividi Mac con utenti normovedenti.

Il pannello Didascalia mostra le parole che vengono pronunciate da VoiceOver in tempo reale.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Mostrare o nascondere il pannello

Eseguire una delle seguenti operazioni

• Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), fai clic sulla categoria “Effetti visivi”, quindi fai clic su “Pannello didascalia”.

• Premi VO-Comando-F10 per mostrare o nascondere il pannello.

Questo comando ti consente di attivare o disattivare l'impostazione del pannello didascalia in Utility VoiceOver.

Per mostrare o nascondere il pannello didascalia, il pannello Braille e il cursore VoiceOver, premi VO-Comando-F11.

Spostare o ridimensionare il pannello

1. Premi VO-Maiuscole-F10 fino a quando senti l'azione che vuoi eseguire.

Ad esempio, se senti “ridimensionamento”, ma vuoi spostare il pannello didascalia, premi di nuovo la combinazione di tasti e sentirai “spostamento”.

2. Premi il modificatore di VoiceOver con i tasti freccia per spostare o ridimensionare il pannello didascalia.

3. Al termine, premi il tasto Esc o Fn-Tabulatore.