macOS High Sierra

Navigare il Finder

Utilizza i comandi o le azioni VoiceOver per aprire e navigare nelle finestre del Finder e utilizza le abbreviazioni del Finder per lavorare con file e cartelle.

Prima di iniziare, assicurati che il punto focale della tastiera e il cursore VoiceOver siano sincronizzati. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare o disattivare il rilevamento cursore.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Aprire una finestra del Finder

Esegui una delle seguenti operazioni:

• Passa al Dock premendo i tasti VO-D oppure tocca due volte accanto al bordo inferiore del trackpad. Passa al Finder che appare come primo elemento nel Dock. Se non è già aperta una finestra del Finder, premi A capo.

• Quindi passa alla barra dei menu premendo i tasti VO-M oppure tocca due volte accanto al bordo superiore del trackpad, quindi tocca il tasto Freccia destra per navigare al menu Finder.

• Apri “Selezione applicazione” premendo i tasti VO-F1-F1 o tocca due volte accanto al bordo sinistro del trackpad. Scegli il Finder in “Selezione applicazione”.

È inoltre possibile utilizzare la scorciatoia di macOS tenendo premuto il tasto Comando e premendo ripetutamente Tab fino a sentire “Finder”.

Navigare una finestra del Finder

1. Nella finestra del Finder, premi VO-Freccia destra o VO-Freccia sinistra per sposarti nella finestra fino a quando non senti “barra strumenti”, quindi interagisci con la barra degli strumenti.

2. Nella barra degli strumenti, premi VO-Freccia destra fino a quando senti “visualizza gruppo radio”, quindi usa tale controllo come desiderato. Premi VO-Freccia destra fino a quando senti pronunciare il nome della vista (come Icona o Elenco) che desideri utilizzare.

3. Dopo avere selezionato una vista, interrompi le operazioni interattive con il gruppo radio e la barra degli strumenti, quindi premi VO-Freccia destra per muoverti all'interno della finestra fino a quando senti “barra laterale”.

4. Interagisci con la barra laterale, quindi sposta verso il basso l'elenco delle voci nella barra laterale premendo VO-Freccia giù. Quando senti pronunciare il nome dell'elemento desiderato, premi VO-J per selezionarlo nel browser vista, nel quale puoi interagire con l'elemento.

Per spostarti con le azioni di VoiceOver, tieni un dito sul trackpad mentre premi il tasto Ctrl.

5. Procedi a selezionare l'elemento che desideri aprire utilizzando il metodo usato nella vista di esempio:

• Vista icona: Utilizza i tasti freccia per passare all'elemento desiderato.

• Vista elenco: Premi VO-Freccia giù per muoverti in basso nelle righe dell'elenco. Per espandere e comprimere una cartella, premi VO-\. Premi VO-Freccia destra per spostare il cursore VoiceOver di una riga e ascoltare le informazioni relative a un elemento. In alternativa, premi VO-R per ascoltare la lettura dell'intera riga.

• Vista colonna: Usa il tasto Freccia giù per spostarti in basso nell'elenco fino a quando trovi la cartella o il file che desideri. Premi il tasto Freccia destra per spostarti nelle sottocartelle.

• Vista Cover Flow: Premi Freccia sinistra o Freccia destra per scorrere gli elementi nella sezione superiore e spostarti automaticamente sulle righe corrispondenti dell'elenco nella sezione inferiore.

6. Quando trovi il file o la cartella che desideri aprire, procedi utilizzando l'abbreviazione Comando-O o Comando-Freccia giù del Finder.

Se hai selezionato un alias, un file o una cartella e non hai l'autorizzazione necessaria per aprirli, VoiceOver lo segnala con un messaggio.

Utilizzare le abbreviazioni del Finder

• Per aprire l'elemento selezionato, premi i tasti Comando-O o Comando-Freccia giù.

• Per passare ai documenti principali degli elementi selezionati, (come ad esempio la cartella che contiene la sottocartella selezionata), premi Comando-Freccia su.

• Per aggiungere l'elemento selezionato alla barra laterale del Finder, premi Control-Comando-T.

• Per aggiungere l'elemento selezionato al Dock, premi Control-Maiuscole-Comando-T.

Se desideri, puoi nascondere temporaneamente la barra degli strumenti e la barra laterale di una finestra del Finder per facilitare la navigazione. Per nascondere o mostrare la barra degli strumenti, premere Opzione-Comando-T. Per nascondere o mostrare la barra laterale, premere Opzione-Comando-S.