macOS High Sierra

Interaction commands

Usa questi comandi per eseguire azioni come interagire con gli elemento visualizzati sullo schermo. VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Nota: quando VoiceOver è attivo, puoi inserire i comandi VoiceOver utilizzando il tasto Fn e i tasti numerici con il modificatore VoiceOver, come alternativa all'uso dei tasti funzione (da F1 a F12). Ad esempio, per aprire Utility VoiceOver puoi premere Ctrl-Opzione-Fn-8 (anziché Ctrl-Opzione-F8).

Se usi i tasti funzione (da F1 a F12), potresti dover tenere premuto il tasto Fn, in base a come hai impostato il comportamento dei tasti funzione nelle preferenze Tastiera.

Iniziare l'interazione con un elemento

VO-Maiuscole-Freccia giù

Interrompere l'interazione con un elemento

VO-Maiuscole-Freccia su

Navigare senza interagire automaticamente con un gruppo in una pagina web

VO-Maiuscole-Freccia sinistra o Freccia destra

Se la funzione Navigazione veloce è abilitata, premi Maiuscole-Freccia destra o Freccia sinistra.

Eseguire l'azione di default per l'elemento nel cursore VoiceOver

VO-Barra spaziatrice

Fare clic con il mouse

VO-Maiuscole-Barra spaziatrice

Fare doppio clic con il mouse

VO-Maiuscole-Barra spaziatrice-Barra spaziatrice

Iniziare la selezione multipla in un elenco o in una tabella e selezionare ciascun elemento

VO-Comando-A capo

Per interrompere la selezione multipla, taglia o copia gli elementi, premi il tasto Esc o Fn-Tabulatore, oppure interrompi l'interazione con l'elenco o la tabella in cui sono posizionati gli elementi.

Eseguire uno spostamento scomodo del mouse verso il basso o l'alto (da usare quando si trascina un elemento da una posizione per incollarlo in un'altra posizione)

VO-Comando-Maiuscole-Barra spaziatrice

Selezionare un elemento in un menu o in un elenco

VO-A capo

Aprire o chiudere un triangolo di apertura

VO-\

Descrivere un’immagine o una foto

VoiceOver è in grado di descrivere il testo contenuto nelle immagini, anche se non sono annotate. Inoltre, descrive gli oggetti contenuti in una foto, quali un albero, un cane o quattro volti sorridenti.

VO-Maiuscole-L

Leggere l'intestazione di una riga in una tabella

VO-R

Ascoltare il contenuto di una riga della tabella dalla posizione del cursore VoiceOver fino alla fine della riga.

VO-R-R

Leggere l'intestazione di una colonna in una tabella

VO-C

Ascoltare il contenuto di una colonna della tabella dalla posizione del cursore VoiceOver fino alla fine della colonna.

VO-C-C

Leggere i numeri di riga e colonna in una tabella

VO-Maiuscole-T

Leggere il numero di colonne e di righe (le dimensioni) in una tabella

VO-Maiuscole-T-T

Interagire con la barra di scorrimento

VO-Maiuscole-S

Quindi usa i tasti freccia per scorrere verso l'alto, verso il basso o da un lato all'altro. Per scorrere verticalmente una pagina per volta, usa “Pagina su” e “Pagina giù”. Per scorrere orizzontalmente una pagina per volta, usa “Pagina su” e “Pagina giù”.

Ridimensionare una finestra

VO-~

Dal menu scegli Ridimensiona, Ridimensiona e Sposta sulla griglia oppure Ridimensiona e Sposta sulla sezione. Quindi naviga in un sottomenu in cui puoi scegliere di ridimensionare un bordo o un angolo, ridimensiona e sposta in una zona di una griglia (come in alto a sinistra) o ridimensiona e sposta su una sezione (per esempio, la metà inferiore).

Per ridimensionare un lato, usa i tasti VO e i tasti freccia (ad esempio, premere VO-Freccia destra per estendere il lato destro di una finestra).

Per ridimensionare un angolo, usa i tasti VO e due tasti freccia (ad esempio, premere VO-Freccia destra-Freccia su per estendere l'angolo superiore destro di una finestra).

Spostare una finestra

VO-`

Quindi utilizzare i tasti VO e i tasti freccia (ad esempio premere VO-Freccia sinistra per spostare la finestra a sinistra). Per spostare diagonalmente una finestra, usare i comandi VO con due tasti freccia (ad esempio, premere VO-Freccia sinistra-Freccia su per spostare la finestra in diagonale verso sinistra e in alto).

Ridimensionare un oggetto

VO-Comando-~

Dal menu scegli Ridimensiona, Ridimensiona e Sposta sulla griglia oppure Ridimensiona e Sposta sulla sezione. Quindi naviga in un sottomenu in cui puoi scegliere di ridimensionare un bordo o una maniglia, ridimensiona e sposta in una zona di una griglia (come in alto a sinistra) o ridimensiona e sposta su una sezione (per esempio, la metà inferiore).

Per ridimensionare un lato, usa i tasti VO e i tasti freccia (ad esempio, premere VO-Freccia destra per estendere il lato destro di un oggetto).

Per ridimensionare una maniglia, usa i tasti VO e due tasti freccia (ad esempio, premi VO-Freccia destra-Freccia su per estendere l'angolo superiore destro di un oggetto).

Spostare un oggetto

VO-Comando-`

Quindi utilizzare i tasti VO e i tasti freccia (ad esempio premi VO-Freccia sinistra per spostare l'oggetto a sinistra). Per spostare diagonalmente un oggetto, usare i comandi VO con due tasti freccia (ad esempio, premere VO-Freccia sinistra-Freccia su per spostare l'oggetto in diagonale verso sinistra e in alto).

Interrompere lo scorrimento o il ridimensionamento

Tasto Esc o Fn-Tabulatore

Creare un'etichetta personalizzata

VO-\

Chiudi la finestra corrente o la scrivania selezionata in Mission Control

VO-Comando-Esc

Aprire il menu Azioni

VO-Comando-Barra spaziatrice

Aprire “Selezione attività” (questo comando funziona solo se ti trovi in un'app o sito web per il quale hai creato un'attività)

VO-X

Passare all'attività precedente

VO-X-X