macOS High Sierra

Preferenze del Finder

Usa le preferenze del Finder per impostare le opzioni per le finestre del Finder, le estensioni dei file e il Cestino.

Per visualizzare le preferenze del Finder, fai clic sull'icona del Finder nel Dock, quindi scegli Finder > Preferenze.

Una freccia azzurra rivolta verso l’icona del Finder sul lato sinistro del Dock.

Generali

Mostra questi elementi sulla scrivania

Seleziona gli elementi che vuoi visualizzare sulla scrivania.

Nuove finestre Finder visualizzate

Scegli la cartella da visualizzare ogni volta che apri una nuova finestra del Finder.

Apri cartelle in tabelle anziché in finestre

Seleziona l'operazione da eseguire quando tieni premuto il tasto Comando mentre fai doppio clic su una cartella.

• Se l'opzione è selezionata: Le cartelle si aprono in tabelle.

• Se l'opzione non è selezionata: Le cartelle si aprono in finestre.

Etichette

Mostra queste etichette nella barra laterale

Personalizza i tag visualizzati nella barra laterale del Finder.

• Visualizzare una etichetta nella barra laterale: Seleziona il riquadro a destra dell'etichetta.

• Modificare il colore di un'etichetta: Fai clic sul colore accanto all'etichetta , quindi scegli un nuovo colore.

• Modificare il nome di un'etichetta: Fai clic sull'etichetta, fai clic sul relativo nome, quindi inserisci un nuovo nome.

• Creare una nuova etichetta: fai clic sul pulsante Aggiungi .

• Eliminare un'etichetta: seleziona il tag e fai clic sul pulsante Rimuovi .

Tag preferiti

Personalizza i tag del menu di scelta rapida visualizzato quando tenendo premuto il tasto Ctrl fai clic su un file.

• Aggiungere un tag: Seleziona il tag desiderato nell'elenco sopra la sezione Tag preferiti, quindi trascinalo sul tag che vuoi sostituire. Puoi inserire fino a sette tag nel menu di scelta rapida.

• Rimuovere un tag: Trascina il tag all'esterno della sezione “Tag preferiti” finché non viene visualizzato il segno di rimozione .

Per ulteriori informazioni sui tag, consulta Utilizzare i tag per organizzare i file.

Barra laterale

Mostra questi elementi nella barra laterale

Seleziona gli elementi che desideri appaiano nella barra laterale del Finder.

Questi elementi appariranno anche nelle finestre di dialogo Apri e Salva.

Avanzate

Mostra tutte le estensioni dei nomi file

Un'estensione del nome del file, cioè il punto seguito da alcune lettere che vedi alla fine di alcuni nomi di file (per esempio .jpg), identifica il tipo di file. Questa opzione ha effetto sulla maggior parte dei nomi di file, ma non su tutti.

• Se l'opzione è selezionata: Vengono visualizzate tutte le estensioni, anche per i file con l'opzione “Nascondi estensione” selezionata.

• Se l'opzione non è selezionata: Le estensioni dei file sono visualizzate o nascoste in base all'impostazione “Nascondi estensione” di ogni file.

Mostra avviso prima di cambiare un'estensione

Visualizza un avviso se accidentalmente modifichi un'estensione. Di norma le estensioni dei nomi di file non dovrebbero essere modificate.

Avvisa prima di svuotare il Cestino

Visualizza un avviso per evitare che accidentalmente vengano eliminati elementi nel Cestino.

Rimuovi elementi dal Cestino dopo 30 giorni

Rimuove definitivamente gli elementi 30 giorni dopo che sono stati spostati nel Cestino.

Mantieni le cartelle in alto quando ordini per nome

Elenca prima le cartelle in ordine alfabetico, quindi i file in ordine alfabetico, quando li organizza in base al nome.

Quando esegui una ricerca

Scegli cosa vuoi cerca di default quando usi il campo di ricerca nelle finestre del Finder. Puoi cercare nell'intero Mac, nella cartella aperta oppure nell'ambito specificato l'ultima volta che hai eseguito una ricerca in una finestra del Finder.

Per altre modalità di personalizzazione delle finestre del Finder, consulta Personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder.