macOS High Sierra

Incrementare lo spazio su disco

Esistono diversi modi per aumentare lo spazio disponibile su disco. Puoi eliminare i file di grandi dimensioni o non utilizzati, spostare i file dal Mac e comprimere i file e le cartelle per risparmiare spazio. Per maggiori informazioni sulla compressione dei file, consulta Comprimere o decomprimere file e cartelle.

Per vedere la quantità di spazio disco disponibile, scegli il menu Apple > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Archivio.

Per ulteriori informazioni su come liberare spazio di archiviazione, consulta Ottimizzare l'archiviazione sul Mac.

Eliminare file, cartelle o app

Nelle altre app che utilizzi, controlla se vi sono funzionalità utili per rimuovere o comprimere gli elementi.

Eliminare gli elementi scaricati

Gli elementi scaricati da Internet si trovano nella cartella Download. Se è presente numerosi elementi scaricati non più necessari, puoi eliminarli. È consigliabile eliminare gli elementi non più necessari per liberare lo spazio su disco.

1. Fai clic su Download nella barra laterale del Finder oppure fai clic e tieni premuta la pila Download sul Dock, quindi scegli “Apri nel Finder”.

2. Trascina gli elementi indesiderati nel Cestino, quindi scegli Finder > Svuota il Cestino.

Trovare i file grandi

Puoi cercare i file più grandi e comprimerli o spostarli su un altro disco.

1. Nel Finder, scegli Vai > Inizio oppure premi Maiuscole-Comando-H.

2. Scegli File > Cerca oppure premi Comando-F.

3. Fai clic sul menu a comparsa Tipo, quindi scegli Altro.

4. Sotto alla voce “Seleziona un attributo di ricerca”, seleziona il riquadro “Dimensione file”. Assicurati che non siano selezionate altre opzioni, quindi fai clic su OK.

5. Fai clic sul menu a comparsa “uguale a” e scegli “è maggiore di”. Fai clic sul menu a comparsa “KB”, quindi scegli “MB”.

6. Inserisci le dimensioni minime dei file. È inizialmente consigliabile impostare 100 MB. Puoi cambiare questo valore per aumentare o diminuire il numero dei risultati.

La ricerca inizia non appena inserisci le dimensioni dei file. I risultati della ricerca possono metterci un po' ad apparire.

Chiedi a Siri: Di' qualcosa come: “Mostrami i file con dimensioni maggiori di 1 GB”. Ulteriori informazioni su Siri.

Spostare i file su un altro disco

Dopo aver copiato i file, puoi cancellarne le copie da Mac.