macOS High Sierra

Condividere file mediante Bluetooth

Se il Mac è connesso a un dispositivo dotato di tecnologia Bluetooth, per esempio un telefono o un PDA, e disponi dei permessi appropriati, puoi visualizzare la cartella Pubblica del dispositivo, recuperare file dal dispositivo e inviare file a tale dispositivo.

Puoi anche consentire ai dispositivi dotati di Bluetooth di sfogliare i file su Mac (in una cartella Pubblica o nella cartella selezionata), nonché recuperare e inviare file.

Sfogliare o recuperare un file da un dispositivo o computer

1. Fai clic sull'icona di stato di Bluetooth nella barra dei menu, quindi scegli “Sfoglia file sul dispositivo”.

Se l'icona di stato di Bluetooth non è visibile, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, quindi seleziona “Mostra Bluetooth nella barra dei menu”.

Apri le preferenze Bluetooth per me

2. Seleziona il dispositivo dall'elenco, quindi fai clic su Sfoglia.

Se stai sfogliando un altro Mac, la cartella condivisa di default è la cartella Pubblica all'interno della cartella Utenti.

3. Fai doppio clic sul file per recuperarlo.

Inviare un file a un dispositivo Bluetooth

1. Fai clic sull'icona di stato di Bluetooth nella barra dei menu, quindi scegli “Invia file a dispositivo”.

Se l'icona di stato di Bluetooth non è visibile, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, quindi seleziona “Mostra Bluetooth nella barra dei menu”.

Apri le preferenze Bluetooth per me

2. Seleziona il file, quindi fai clic su Invia.

3. Seleziona un dispositivo nell'elenco, quindi fai clic su Invia.

Se non riesci a sfogliare o inviare file

• Accertati che l'altro dispositivo sia dotato della tecnologia Bluetooth, attivo e situato entro il raggio d'azione (fino a circa 9 metri).

• Assicurati che il computer sia connesso all'altro dispositivo. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, quindi verifica lo stato del dispositivo nell'elenco.

• Se il dispositivo è connesso al Mac ma non riesci a inviare un file, prova a disconnettere il dispositivo e a riconnetterlo. Per disconnettere il dispositivo, scegli Menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Bluetooth, seleziona il dispositivo, quindi fai clic su Rimuovi. Per connettere di nuovo il dispositivo, fai clic su Aggiungi.

• Assicurati di disporre dell'autorizzazione per inviare un file a un dispositivo. Potresti dovere inserire una password. Verifica con il proprietario del dispositivo.

• Accertati che il computer o il dispositivo siano impostati per inviare o ricevere file (consulta le istruzioni riportate di seguito).

• Accertati di sapere qual è la cartella condivisa sull'altro computer o dispositivo.

Configurare il computer per condividere file

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione.

Apri preferenze Condivisione per me

2. Seleziona il riquadro “Condivisione Bluetooth”.

3. Scegli le opzioni desiderate.