OS X: la finestra di login viene visualizzata parzialmente e il movimento del cursore ridisegna la schermata

In OS X Lion o OS X Mountain Lion, se esegui il logout mentre lo schermo è in stato di stop, la finestra di login potrebbe non apparire come dovrebbe dopo la riattivazione. Potresti visualizzare l'immagine della Scrivania o una schermata nera; se utilizzi il mouse o il trackpad, le aree sotto il cursore verranno ridisegnate.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Installa OS X Mountain Lion 10.8.3 o una versione più recente per evitare che si verifichi questo comportamento. selezionando Aggiornamento Software dal menu Apple ().

Se utilizzi OS X Lion 10.7, puoi utilizzare un accorgimento per evitare questo comportamento utilizzando le informazioni che seguono:

1. Muovi il cursore del mouse o del trackpad al centro della finestra di login per poter visualizzare le icone dell'utente. Fai clic sull'icona dell'utente che desideri utilizzare per effettuare il login, digita la password e premi Invio.
  2. Digita il nome e la password dell'utente, se la finestra di login è configurata per mostrare solamente questi due campi. Quindi premi Invio (anche se non riesci a visualizzare il resto della finestra di login).

Il problema non si presenta se lo schermo non è in stato di stop quando esegui il logout dall'account. Utilizza la procedura indicata di seguito per avere la conferma che l'account non è configurato per effettuare automaticamente il logout quando lo schermo è in stato di stop:

1. Apri Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy > Generale. Fai clic sul padlock per sbloccare il riquadro delle preferenze e immetti la password amministratore. Fai clic sul pulsante Avanzate in fondo alla schermata, quindi verifica se l'opzione "Effettua il logout dopo N minuti di inattività" (N indica la quantità di minuti) è attiva.
  2. Apri Preferenze di Sistema > Risparmio energia e configura l'opzione Monitor in stop per far sì che lo stato di stop avvenga dopo il logout dell'account trascinando il cursore a un numero di minuti maggiore rispetto agli N del passaggio precedente.

Importante: se non è necessario il logout automatico, disattiva "Effettua il logout dopo N minuti di inattività" da Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy > Generale. Anche questa procedura dovrebbe evitare il problema.

Questo documento verrà aggiornato non  appena saranno disponibili ulteriori informazioni.