Risoluzione dei problemi relativi al riconoscimento di Apple TV in iTunes

Se Apple TV non viene visualizzato nel lato sinistro della finestra di iTunes (sotto Dispositivi) quando cerchi di sincronizzare i contenuti, prova a seguire la procedura descritta nell'articolo riportato di seguito.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Primi passaggi

1. Verifica di aver installato la versione più recente di iTunes.
  2. Verifica di aver installato la versione più recente del software Apple TV.
  3. Se utilizzi Mac OS X v10.6 (Snow Leopard), controlla di aver installato Bonjour Update 2010-001 o versioni più recenti (dopo aver completato l'installazione dell'aggiornamento, riavvia il computer per rendere effettive le modifiche).
  4. Verifica che Apple TV sia alimentato e collegato correttamente alla televisione e che sia possibile navigare nell'interfaccia di Apple TV.
  5. Verifica che Apple TV sia connesso correttamente al network e che questo sia configurato nel modo adeguato. Se durante la configurazione di Apple TV il network wireless non viene visualizzato, esci dalla schermata di selezione premendo il pulsante Menu, quindi accedi nuovamente: il software eseguirà una nuova ricerca.
  6. Non puoi eseguire lo streaming e la sincronizzazione contemporaneamente da diversi computer. Se hai configurato Apple TV per eseguire lo streaming da un'altra libreria iTunes, Apple TV non sarà disponibile in iTunes. Accedi al menu Sorgenti in Apple TV e seleziona il computer da cui stai cercando di eseguire la sincronizzazione.

Suggerimenti

• Verifica la connettività del network su Apple TV riproducendo il trailer di un film da Filmati > Trailer.
  • Verifica che il computer possa accedere all'iTunes Store.
  • Se utilizzi Apple TV a scuola o in ufficio, assicurati che sia connesso allo stesso segmento di rete a cui è connesso il computer (consulta l'amministratore di rete) in modo che iTunes possa rilevare Apple TV.

Per ulteriori informazioni su come impostare Apple TV, consulta il Manuale utente di Apple TV.

Se dopo aver controllato i precedenti elementi Apple TV non viene ancora visualizzato nell'elenco delle sorgenti di iTunes (sotto Dispositivi), segui la procedura riportata di seguito. Prima di eseguire qualsiasi passaggio, verifica che Apple TV venga visualizzato nell'elenco delle sorgenti di iTunes. Quando ciò avviene, puoi interrompere la risoluzione dei problemi e continuare la configurazione.

1. Riavvia iTunes (chiudi o esci, quindi apri nuovamente iTunes).

2. Collega nuovamente Apple TV a iTunes.

1. Scegli iTunes > Preferenze (Mac) o Modifica > Preferenze (Windows), fai clic su Apple TV e controlla che "Cerca Apple TV" sia selezionato.
  2. Se il firewall è attivo in Mac OS X (nel pannello Condivisione di Preferenze di Sistema), assicurati che l'opzione Condivisione musica iTunes sia selezionata.
  3. Apri iTunes sul tuo computer.
  4. Seleziona l'icona di Apple TV accanto all'opzione "Configurazione" nell'elenco Dispositivi.
  5. Immetti il codice di accesso di cinque cifre visualizzato sullo schermo della televisione.

3. Esegui il ripristino.

Se si verificano ancora problemi, prova a ripristinare il dispositivo scollegando i cavi di alimentazione di:

• Apple TV
  • Televisione
  • Dispositivo wireless di rete o base Airport
  • Router dalla presa elettrica.

Dopo 30 secondi, collega nuovamente tutti i dispositivi.

4. Riavvia il computer.

5. Connettiti nuovamente al network (wireless) o riavvia il router.

Se disponi di una base AirPort, consulta la sezione dedicata alla risoluzione dei problemi del manuale di installazione relativo al tuo modello. Se utilizzi un router di terze parti, consulta la relativa documentazione.

6. Reinstalla iTunes.

7. Configura il software del firewall.

Se utilizzi Mac OS X v10.5 (Leopard), consulta questo articolo per informazioni su come configurare il firewall. Se utilizzi Mac OS X v10.4 o versioni meno recenti, verifica che nel firewall la porta UDP 5353 (Bonjour) sia aperta. Se utilizzi Windows Firewall, segui questa procedura. Se utilizzi altri software o hardware di firewall, controlla la documentazione del software per scoprire come aprire la porta UDP 5353.

8. Se utilizzi Windows, prova a disabilitare i servizi di sistema e gli elementi di avvio che potrebbero entrare in conflitto.

9. Se disponi di una connessione wireless, prova una connessione cablata mediante uno switch o un router di rete.

10. Se il problema persiste, prova a escludere gli altri dispositivi di rete e connettiti direttamente alla porta Ethernet del computer.

Articoli correlati: Apple TV: non viene visualizzato nell'elenco dei dispositivi di iTunes in presenza di connessione Ethernet.