Mac OS X 10.5: l‘utente amministratore viene convertito in utente standard

Dopo aver eseguito un'installazione di aggiornamento (default) di Mac OS X 10.5 Leopard, un account amministratore potrebbe venire convertito in account standard.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.
  1. Avvia il computer dal DVD di installazione di Mac OS X 10.5.  Non è necessario reinstallare Leopard.
  2. Dal menu Utility scegli Ripristino password (non scegliere Utility Password Firmware).
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per ripristinare la password di root (l'account di root non coincide con il tuo account). In dettaglio: seleziona il nome dell'unità sulla quale è installato Mac OS X, seleziona l'utente denominato "Amministratore di sistema (root)" dal menu pop-up, digita la password nel primo campo, ripeti la password nel secondo campo e quindi fai clic sul pulsante Registra.
  4. Riavvia dal volume di Mac OS X Leopard.
  5. Quando viene visualizzata la finestra di login, seleziona "Altro..." ed esegui il login come utente root utilizzando la password creata in precedenza.  Nota: se Mac OS X esegue il login automaticamente, scegli Logout di (nome) dal menu Apple per visualizzare di nuovo la finestra di login.
  6. Vai a Preferenze Account e seleziona (abilita) "L'utente può amministrare questo computer" per l'utente interessato.
  7. Dal menu Apple seleziona Logout di root....
  8. Esegui il login mediante l'account utente che presentava il problema Il tuo account ora dovrebbe avere accesso come amministratore.
  9. Utilizza Utility Directory per disabilitare l'utente root mediante il menu Composizione di Utility Directory Prima di procedere potrebbe essere necessario fare clic sull'icona a forma di lucchetto.

Vedi anche gli articoli seguenti:

• 306840Mac OS X 10.5: Impossibile accedere a un account dopo un'installazione di aggiornamento
  • 306508Mac OS X 10.5: Impossibile eseguire il login a un account che non ha password
  • 306965Mac OS X 10.5, iMac (Mid 2007): Blocco "ciclico" sulla finestra di login dopo l'aggiornamento a Leopard