OS X Server: migrazione e copia di dati wiki da Mac OS X Server 10.6

Leggi di seguito le informazioni su come effettuare la migrazione di dati wiki da Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard a OS X Server (Mountain Lion) oppure copiare dati wiki tra due server OS X Server (Mountain Lion).

Importante: per informazioni sulla migrazione di dati wiki da Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard a Lion Server o sulla migrazione di dati wiki tra due Lion Server consulta questo articolo.

Migrazione di dati wiki da Mac OS X Server 10.6 a OS X Server (Mountain Lion)

1. Installa o esegui l'aggiornamento alla versione più recente di OS X Server (Mountain Lion) tramite Mac App Store.
  2. Copia /Libreria/Collaborazione da Mac OS X Server 10.6 a una posizione temporanea su OS X Server. Ad esempio, puoi copiare la cartella Collaborazione in /tmp su OS X Server.
  3. Accedi a OS X Server come amministratore e controlla che i permessi siano corretti eseguendo questo comando in Terminale:
sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Adesso puoi utilizzare il comando wikiadmin(8) per effettuare la migrazione di tutti i dati wiki copiati dal Mac OS X Server 10.6:

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

In alternativa, puoi scegliere di effettuare la migrazione di un solo wiki. Nel seguente esempio, il wiki di cui è stata effettuata la migrazione è denominato "students":

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g students

Nota: se Mac OS X Server 10.6 è configurato per ospitare i dati wiki fuori dalla posizione predefinita (/Libreria/Collaborazione), durante l'aggiornamento a OS X Server non ne verrà effettuata la migrazione. Per importarli su Mac OS X Server 10.6 dopo l'upgrade a OS X Server, utilizza "wikiadmin migrate" come descritto in precedenza, ma specifica la posizione dei dati wiki di Mac OS X Server 10.6 anziché /tmp/Collaboration:

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Nota: i temi wiki di Mac OS X Server 10.6 non vengono preservati durante la migrazione a OS X Server (Mountain Lion). Dopo la migrazione, è necessario selezionare un nuovo tema per ogni wiki.

Copia di tutti i wiki da un OS X Server (Mountain Lion) a un altro OS X Server (Mountain Lion)

1. Esegui l'aggiornamento a OS Server 2.2.2 sul server sorgente e di destinazione.
  2. Sul server sorgente esegui questi comandi in Terminale come amministratore per scaricare il database Postgres in un file:
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./pg_dump -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  3. Copia /tmp/collab.pgdump dal server sorgente in /tmp/collab.pgdump sul server di destinazione, quindi copia i contenuti di /Libreria/Server/Wiki/FileData presenti sul server sorgente in /Libreria/Server/Wiki/FileData sul server di destinazione.
  4. Accedi al server di destinazione come amministratore e procedi con i seguenti comandi in Terminale per garantire che la proprietà e i permessi siano corretti; avvia il database Postgres, compilalo con i dati scaricati dal server sorgente e, infine, avvia il servizio di wiki:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo chmod -R +a "www allow search" /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo serveradmin stop wiki
    sudo serveradmin start postgres_server
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./dropdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo ./createdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo -u _postgres ./pg_restore -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdump
    sudo serveradmin start wiki

Importante: questa procedura causerà la perdita di eventuali wiki già presenti sul server di destinazione.

Nota: la migrazione di dati wiki non comporta la migrazione di utenti o gruppi. Queste istruzioni sono destinate a essere utilizzate quando il nuovo server è collegato allo stesso server di directory di quello precedente.