Lion Server: migrazione e copia di dati wiki da Mac OS X Server v10.6

Scopri come effettuare la migrazione di dati wiki da Mac OS X Server Snow Leopard a Lion Server v10.7 o come copiare i dati wiki tra due server Lion.

Importante: per informazioni sulla migrazione di dati wiki da Mac OS X Server v 10.6 Snow Leopard a OS X Server (Mountain Lion), consulta questo articolo.

Migrazione di dati wiki da Mac OS X Server v10.6 a Lion Server

1. Copia /Libreria/Collaborazione da Mac OS X Server v10.6 a una posizione temporanea sul server Lion. Ad esempio, puoi copiare la cartella Collaborazione in /tmp sul server Lion.
  2. Accedi al server Lion come amministratore e controlla che i permessi siano corretti eseguendo questo comando in Terminale:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Ora puoi utilizzare il comando wikiadmin(8) per effettuare la migrazione di tutti i dati wiki copiati dal server Snow Leopard:

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

In alternativa, puoi scegliere di effettuare la migrazione di un solo wiki. Nel seguente esempio, il wiki di cui è stata effettuata la migrazione è denominato "students".

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g students

Nota: se Mac OS X Server v10.6 è configurato per ospitare i dati wiki fuori dalla posizione predefinita (/Libreria/Collaborazione), durante l'aggiornamento a OS X Server non ne verrà effettuata la migrazione. Per importarli su Mac OS X Server v.10.6 dopo aver effettuato l'aggiornamento a OS X Server utilizza "wikiadmin migrate" come descritto in precedenza, ma sostituisci /tmp/Collaboration con la posizione dei dati wiki Mac OS X Server v.10.6 che desideri.

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Nota: i temi wiki di Mac OS X Server v10.6 non vengono preservati durante la migrazione a OS X Server (Lion o Mountain Lion). Dopo la migrazione, è necessario selezionare un nuovo tema per ogni wiki.

Copiare tutti i dati wiki da un server Lion ad un altro

1. Sull'OS X Server sorgente esegui questo comando in Terminale come amministratore per scaricare il database Postgres in un file:
    sudo pg_dump --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  2. Copia /tmp/collab.pgdump dal server sorgente in /tmp/collab.pgdump sul server di destinazione, quindi copia i contenuti di /Libreria/Server/Wiki/DatiFile presenti sul server sorgente in /Libreria/Server/Wiki/DatiFile sul server di destinazione.
  3. Accedi al server di destinazione come amministratore ed esegui i seguenti comandi in Terminale per garantire che la proprietà e i permessi siano corretti, avvia il database Postgres, compilalo con i dati scaricati dal server sorgente e, infine, avvia il servizio di wiki:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileDatasudo chmod -R +a "www allow read" /Library/Server/Wiki/FileDatasudo serveradmin stop wikisudo serveradmin start postgressudo dropdb -U collabsudo createdb -U collab collabsudo -u _postgres pg_restore -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdumpsudo serveradmin start wiki

Importante: questa procedura provocherà la perdita di ogni wiki presente sul server di destinazione.

Nota: la migrazione di dati wiki non comporta la migrazione di utenti o gruppi. Queste istruzioni sono destinate a essere utilizzate quando il nuovo server è collegato allo stesso server di directory del server precedente.

Trasferire un singolo wiki da un server Lion a un altro

Questa operazione richiede che su entrambi i server sia in esecuzione la stessa versione di Lion Server e che si tratti di Lion Server v10.7.3 (o di una versione successiva).

1. Accedi al server sorgente come amministratore ed esporta i dati wiki con wikiadmin(8) utilizzando il parametro -g per passare il nome breve del wiki. È possibile specificare una directory per l'esportazione utilizzando il parametro --exportPath. Ad esempio, se i dati wiki sono denominati "students" puoi utilizzare un comando come il seguente:
    sudo wikiadmin export -g students --exportPath /tmp/students-wiki
  2. Copia il wiki esportato in una posizione temporanea sul server di destinazione. Ad esempio, puoi copiare il wiki esportato in /tmp sul server di destinazione.
  3. Accedi al server di destinazione come amministratore, quindi inserisci i seguenti comandi in Terminale per importare il wiki:
    sudo chown -R _postgres /tmp/students-wikisudo wikiadmin import --importPath /tmp/students-wiki

Potrebbe essere necessario modificare il percorso precedente nell'opzione --ImportPath in modo che corrisponda al nome del wiki esportato.