Base AirPort: come impostare e configurare una base AirPort Extreme 802.11n o AirPort Express in OS X Lion

Se provi a configurare una base AirPort Extreme 802.11g o AirPort Express 802.11g utilizzando Utility AirPort 6.0 o versioni più recenti, riceverai il seguente messaggio:

"La base AirPort Extreme/Express chiamata "Network AirPort xxxxxx" non può essere configurata da questo software. Vai all'indirizzo apple.com/it/support/airport/ per ulteriori informazioni."

Se utilizzi OS X Lion e desideri impostare o configurare una base AirPort Extreme 802.11g meno recente o AirPort Express 802.11g, scarica manualmente e installa Utility AirPort 5.6. Utility AirPort 5.6 può essere utilizzato per configurare una base AirPort Extreme 802.11g meno recente e AirPort Express; può anche essere utilizzato per basi AirPort 802.11n.

Per ottenere e utilizzare Utility AirPort 5.6:

1. Vai all'indirizzo http://support.apple.com/it_IT/downloads/.
  2. Cerca Utility AirPort 5.6 e scaricala.
  3. Consenti l'installazione di Utility AirPort 5.6.
  4. Apri Utility Amministrazione AirPort dalla cartella /Applicazioni/Utility.

Nota: se configuri o imposti una nuova base AirPort che supporta 802.11n, dovrai utilizzare Utility AirPort 1.0 per iOS o Utility AirPort 6.0 per OS X Lion o versioni più recenti.

Nella cartella /Applicazioni/Utility possono essere presenti sia Utility AirPort 6.0 che 5.6.

• Utility AirPort 5.6 verrà visualizzato nella cartella /Applicazioni/Utility come "Utility AirPort 5.6".
  • Utility AirPort 6.0 verrà visualizzato come "Utility AirPort".