Il profilo 802.1x Finestra di login richiede l'immissione di nome e password per le reti Wi-Fi

Per assicurare la corretta autenticazione a una rete Wi-Fi durante l'utilizzo di un profilo Finestra di login, gli utenti devono autenticarsi digitando il nome utente e la password.

Se Finestra di login è configurato per visualizzare un "Lista di utenti", ogni utente che effettua l'accesso con questo metodo dovrà autenticarsi nuovamente in modo manuale alla rete Wi-Fi. Per incoraggiare gli utenti a digitare manualmente il nome utente in questo modo, è necessario visualizzare la finestra di login con i campi relativi al nome e alla password.

Questa impostazione può essere configurata tramite tre metodi: Preferenze di Sistema, il comando di default o Workgroup Manager. Puoi usare un solo metodo.

Utilizza Preferenze di Sistema sul client Mac

1. Nel menu Apple (), scegli Preferenze di Sistema.
  2. Dal menu Vista, scegli Account.
  3. Fai clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo inferiore destro e immetti la password dell'account amministratore.
  4. Fai clic sul pulsante Opzioni login nella parte inferiore sinistra.
  5. Nella sezione "Mostra la finestra Login come", fai clic su "Nome e password".
    Selezione di Nome e password

6. Chiudi Preferenze di Sistema.
  7. Disconnettiti per verificare che la finestra di login sia configurata correttamente.

Utilizza il comando di default sul client Mac

La stessa impostazione può essere configurata anche tramite il comando di default:

1. Assicurati che Preferenze di Sistema sia chiuso.
  2. Apri Terminale, disponibile in /Applicazioni/Utility.
  3. In alternativa, per visualizzare le impostazioni esistenti, esegui questo comando:
        sudo defaults read /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME

Un valore pari a "0" (FALSE) indica che "Lista di utenti" è l'impostazione in uso.
    Un valore pari a "1" (TRUE) indica che "Nome e password" è l'impostazione in uso.

4. Per utilizzare l'impostazione "Nome e password", esegui questo comando:
        sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME -bool TRUE

5. Disconnettiti per verificare che la finestra di login sia configurata correttamente.

Utilizza Workgroup Manager sul server

Per un client Mac OS X in un ambiente client gestito, esegui questa procedura:

1. Apri Workgroup Manager in Mac OS X Server.
  2. Seleziona il computer o il gruppo di computer su cui modificare le preferenze nel pannello di visualizzazione.
  3. Fai clic sul pulsante Preferenze nella barra degli strumenti WGM.
  4. Nel pannello Panoramica, fai clic sul pulsante Login.
  5. Nel pannello Finestra, seleziona il pulsante di scelta rapida "Sempre".

6. Accanto a "Stile", fai clic sui campi di testo "Nome e password".

7. Fai clic sul pulsante Applica ora, quindi su Fine.
  8. Chiudi Workgroup Manager.
  9. Sul client Mac OS X: disconnettiti per verificare che la finestra di login sia configurata correttamente.