Mac mini (Metà 2010): porte e connettori esterni

Ulteriori informazioni su porte e connettori esterni del computer Mac mini (Metà 2010).

Descrizione di porte e connettori esterni

Nota: tutte le porte e tutti i connettori esterni discussi in questo articolo sono collocati nel pannello di input/output (I/O), disponibile sul retro del computer.

Porta di alimentazione
Questa porta serve a collegare l'alimentatore integrato di Mac mini (Metà 2010). Tale connettore presenta un design diverso da quello dei modelli meno recenti di Mac mini.
Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)
Il computer Mac mini (Metà 2010) dispone di una porta Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrata. È possibile utilizzare un cavo Ethernet per collegare Mac mini a un modem via cavo o DSL, a un hub, a uno switch, a un router o a un altro computer Macintosh; la porta Ethernet supporta anche frame jumbo. Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; la porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario utilizzare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.
Porta FireWire 800
Il computer Mac mini (Metà 2010) dispone di una porta FireWire 800 Mbit/s (IEEE 1394); 8 watt. 800 Mbit/s è il valore massimo teorico di caricamento; le velocità effettive possono variare. Questo tipo di porta è utilizzato in modelli poco recenti di iPod e in altri dispositivi, quali videocamere, dischi rigidi esterni o unità ottiche.
Porta HDMI

Mediante la porta HDMI è possibile collegare un monitor HDMI compatibile o un monitor DVI mediante l'adattatore HDMI DVI in dotazione. Questa porta consente l'utilizzo delle modalità di scrivania estesa e duplicazione dello schermo fino a 1920x1200 pixel.
Mini DisplayPort

È possibile collegare un monitor con Mini DisplayPort come il monitor Apple LED Cinema Display o una Mini DisplayPort a un adattatore VGA, DVI o Dual-Link, venduti separatamente. Il computer Mac mini (Metà 2010) supporta una risoluzione massima di 2560 x 1600 pixel, scrivania estesa e duplicazione dello schermo in entrambe le porte.

Quattro porte USB (Universal Serial Bus) 2.0

Il computer Mac mini (Metà 2010) dispone di un totale di quattro porte USB 2.0 compatibili. A queste porte è possibile collegare dispositivi USB 2.0 o USB 1.1 compatibili.

Le porte USB utilizzano connettori USB di tipo A con quattro pin ciascuno.

Le porte USB 2.0 supportano trasferimenti di dati a bassa, piena e alta velocità rispettivamente fino a 1,5 megabit/secondo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s.

Slot per schede SD Lo slot per schede SD integrato consente a Mac mini (Metà 2010) la lettura e la scrittura dei dati su supporti SD. È possibile ricorrere allo slot per schede SD con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 GB a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre.
Porta ingresso audio/ingresso audio ottico

La porta di ingresso audio include sia l'ingresso audio digitale ottico sia quello analogico.

Il segnale audio in ingresso viene ricevuto mediante una presa mini-jack da 3,5 mm. Il jack di ingresso audio accetta segnali stereo a livello linea a una velocità di campionatura massima di 24 bit stereo e 44,1-192 kHz. Supporta inoltre un adattatore mini-plug/RCA stereo per il collegamento di dispositivi stereo al computer.

L'ingresso audio ottico è in formato SPDIF e utilizza un cavo standard TOSLINK con un adattatore mini plug TOSLINK che accetta una velocità di campionatura fino a 24 bit stereo e 44.1-96 kHz.

Porta cuffie/uscita audio ottica
Il connettore cuffie/audio in uscita funge anche da uscita audio digitale ottica, uscita audio analogica con un convertitore da 24-bit, 44,1-192 kHz D/A, uscita audio digitale con una velocità di campionatura fino a 24 bit stereo e 44,1-192 kHz e uscita audio digitale con supporto codificato (AC3 e DTS). Per l'uscita cuffie/audio analogica, è possibile utilizzare un cavo audio standard con spina metallica da 3,5 mm. Per l'audio digitale, puoi utilizzare gli auricolari per iPhone Apple con microfono o un cavo TOSLINK standard con adattatore mini-plug TOSLINK.