Mac OS X v10.6: come unire documenti PDF usando l'Anteprima

Questo articolo descrive come copiare pagine da più documenti PDF in un unico documento, usando l'Anteprima in Mac OS X v10.6 o versione successiva.

1. Apri i documenti PDF che desideri unire nell'Anteprima.
  2. Mostra la barra laterale in ciascuna finestra di Anteprima. Se la barra laterale non appare, fai clic sul pulsante della barra laterale nella barra degli strumenti della finestra di anteprima, oppure seleziona Vista > Barra laterale > Mostra barra laterale.
  3. Verifica che la barra laterale sia configurata per mostrare le miniature (visualizzazione di default). Se la barra laterale non mostra le miniature, seleziona Vista > Barra laterale > Miniature.
  4. Trascina la miniatura di un documento PDF (sorgente) sopra la miniatura di un altro documento PDF (destinazione) e rilascia il tasto del mouse o del trackpad quando il puntatore mostra un circoletto verde con il simbolo "+" all'interno. Tutte le pagine dal PDF sorgente saranno copiate e aggiunte alla fine del PDF di destinazione.
    Anteprima della barra laterale per unire PDF di una sola pagina
    Nota: se i documenti PDF che si stanno unendo contengono già più pagine, è possibile scegliere di copiare solo alcune pagine dal PDF sorgente. È inoltre possibile scegliere di inserire le pagine copiate tra pagine esistenti del PDF di destinazione. Apparirà un circoletto verde contenente un freccia sopra la miniatura di un PDF di più pagine. Se questa freccia è rivolta a sinistra, fai clic sopra per visualizzare le miniature di tutte le pagine all'interno del PDF. Seleziona solo le pagine che desideri copiare, quindi trascinale sopra la miniatura del PDF di destinazione. Se il PDF di destinazione dispone di più miniature che appaiono nella barra laterale, trascina le pagine copiate nel punto preciso in cui desideri aggiungerle. Una barra di color blu apparirà tra le pagine, dove saranno inserite le pagine copiate.
    Anteprima della barra laterale per unire PDF di più pagine
  5. Se le pagine nel PDF di destinazione sono mostrate in ordine errato, fai clic sul circoletto grigio contenente una freccia che appare sopra la miniatura del documento PDF, in modo che la freccia sia rivolta verso destra e trascina le miniature delle singole pagine nell'ordine desiderato.
  6. Quando il PDF di destinazione conterrà tutte le pagine che desideri e le pagine saranno in ordine corretto, puoi selezionare File > Registra col nome, per salvare un nuovo documento PDF contenente tutte le pagine unite, oppure puoi selezionare File > Registra, per sostituire la versione originale del PDF di destinazione contenente le pagine unite.

Nota: i comandi Registra e Registra col nome registreranno unicamente il documento attualmente visualizzato nella finestra, non tutti i documenti visualizzati nella barra laterale. La barra dei titoli della finestra di anteprima mostra il nome del documento PDF correntemente visualizzato, di quante pagine è composto, quanti documenti PDF separati (non uniti) sono contenuti nella finestra corrente e il numero totale delle pagine di tutti i documenti nella finestra corrente. Ad esempio, nella seconda istantanea di cui sopra puoi vedere che "About Stacks.pdf" correntemente visualizzato è un PDF di un'unica pagina, ma la finestra di Anteprima contiene un secondo documento di più pagine. Selezionando Registra, durante la visualizzazione di About Stacks.pdf", il comando registrerà questo documento di un'unica pagina, ma non registrerà "About Downloads.pdf" di più pagine, anch'esso aperto nella stessa finestra.