iPod nano (5ª generazione): abilitazione e aggiornamento di VoiceOver

L'abilitazione di VoiceOver in iTunes per iPod nano (5ª generazione) ti consente di ascoltare i nomi dei brani, degli artisti e delle playlist durante l'ascolto dei contenuti del tuo iPod. Se disponi di auricolari Apple con telecomando e microfono o di auricolari Apple In-Ear con telecomando e microfono, potrai usare VoiceOver anche per navigare all'interno delle playlist.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Puoi attivare VoiceOver la prima volta che configuri l'iPod con iTunes oppure successivamente nel pannello Riepilogo per le impostazioni dell'iPod in iTunes.

[Istantanea schermo della configurazione dell'iPod]

[Istantanea schermo dell'abilitazione di VoiceOver]

Quando selezioni l'opzione per l'abilitazione di VoiceOver in Impostazione Assistita iPod o nel pannello Riepilogo, viene avviato il processo di installazione del kit VoiceOver. Per ulteriori informazioni su questa procedura, consulta i passaggi di seguito.

Se la funzionalità VoiceOver è già abilitata, utilizza Aggiornamento Software Apple per verificare la presenza di aggiornamenti e, in tal caso, per installarli. Per gli utenti Windows sono disponibili ulteriori informazioni su Aggiornamento Software Apple.

[Istantanea schermo di Aggiornamento Software Apple]

1. Seleziona l'opzione VoiceOver, quindi fai clic su Fine in Impostazione Assistita iPod o su Applica nel pannello Riepilogo.
  2. Aggiornamento Software Apple ti chiederà di rivedere le informazioni relative a VoiceOver. Fai clic su Avanti.
  3. Verrà visualizzato il contratto di licenza software. Fai clic su Accetto.

[Istantanea schermo del contratto di licenza]

4. Ti verrà chiesto di autorizzare l'installazione del kit VoiceOver:
    • In Mac OS X, ti verranno richiesti nome utente e password dell'amministratore (o solo la password se hai già effettuato il login come amministratore).
    • In Windows Vista e Windows 7, ti verrà chiesto di autorizzare l'installazione di "iPod Speech Support" scegliendo tra Annulla o Consenti (se stai utilizzando un account con privilegi di amministratore) o di inserire la password per un account amministrativo selezionato (se stai utilizzando un account utente con limitazioni).
    • In Windows XP, se stai utilizzando un account utente con limitazioni, ti verrà chiesto di inserire nome utente e password di un account con privilegi di amministratore. Se hai già effettuato il login con un account amministratore, non riceverai alcuna richiesta.
  5. In seguito all'installazione del kit VoiceOver, iTunes genererà dei messaggi VoiceOver che verranno sincronizzati con l'iPod nano.

VoiceOver è disponibile nelle seguenti lingue:

ceco, cinese (cantonese e mandarino), coreano, danese, finlandese, francese, giapponese, greco, inglese, italiano, norvegese, olandese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese, tedesco e turco.

Per selezionare una lingua predefinita per i contenuti VoiceOver

• Se stai configurando per la prima volta il tuo iPod o in seguito a un ripristino, puoi impostare la lingua direttamente da iTunes seguendo queste istruzioni.
  • Se hai già impostato il tuo iPod nano, potrai impostare la lingua direttamente dall'iPod seguendo queste istruzioni.

Per selezionare una lingua VoiceOver per singoli brani, audiolibri o podcast, consulta questo documento di supporto.