PowerBook G4: come rimuovere o installare la batteria

Informazioni su come rimuovere o installare una batteria in PowerBook G4 (12 pollici), PowerBook G4, PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), PowerBook G4 (DVI) o PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz).

PowerBook G4 (12 pollici)

Rimozione della batteria

1. Spegni il computer.
    Avviso: rimuovere la batteria senza spegnere prima il computer può causare la perdita di dati.
  2. Capovolgi il computer.
  3. Individua il fermo della batteria.
  4. Fai ruotare di 90 gradi in senso orario il fermo con una moneta per sbloccare la batteria, quindi rimuovila con delicatezza.

Figura 1: rimozione della batteria

Installazione della batteria sostitutiva

1. Chiudi lo schermo e capovolgi il computer.
  2. Sostituisci la batteria, inserendola con una lieve pressione. Con l'aiuto di una moneta, ruota il fermo di 90 gradi in senso antiorario per bloccare la batteria.

Figura 2: sostituzione della batteria

Da PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

Figura 3: individuazione della batteria

Rimozione della batteria

1. Spegni il computer.
  2. Capovolgi il computer.
  3. Individua i fermi della batteria.

Figura 4: rimozione della batteria su computer da PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

4. Fai scorrere il fermo verso il basso, quindi rimuovi delicatamente la batteria.

Inserimento della batteria

1. Inserisci la batteria nel vano batteria posizionando prima il lato con il LED.
  2. Premi la batteria con decisione fino a che il fermo non scatta.

Da PowerBook G4 (15 pollici FW800) a PowerBook G4 (15 pollici, Double Layer SD)
PowerBook G4 (17 pollici)
PowerBook G4 (17 pollici, 1,33 GHz)

Rimozione della batteria

1. Spegni il computer.
  2. Capovolgi il computer.
  3. Individua i fermi della batteria.

Figura 5: rimozione della batteria in PowerBook G4 (17 pollici) e PowerBook G4 (17 pollici 1,33 GHz)

Nota: la posizione della batteria varia nei computer MacBook Pro, PowerBook, G4 (17 pollici) e PowerBook G4 (17 pollici 1,33 GHz) L'aspetto del computer varia in base al modello.
  4. Fai scorrere il fermo verso il basso, quindi rimuovi delicatamente la batteria.

Inserimento della batteria

1. Inserisci la batteria nel vano batteria posizionando prima il lato con il LED (vedi Figura 5).
  2. Premi la batteria con decisione fino a che il fermo non scatta.

Per sostituire la batteria con il computer in stato di stop

Se la batteria si scarica durante l'utilizzo, puoi impostare la modalità Stop e sostituire la batteria. La batteria interna di backup fornisce un'alimentazione sufficiente per conservare il contenuto della memoria RAM per circa un minuto. Nota: questo non vale se utilizzi Mac OS X v10.0.