Espulsione di un disco dall'unità disco dei PowerBook G4

Per espellere un disco dall'unità disco dei computer PowerBook G4 vi sono tre alternative.

F12 o tasto di espulsione dei supporti
Per espellere un disco dall'unità DVD-ROM, puoi premere il tasto F12, chiamato anche tasto di espulsione dei supporti (), collocato nell'angolo in alto a destra della tastiera. Tieni premuto il tasto per alcuni secondi finché il disco non viene espulso.

Riavvio del computer
Puoi espellere un disco dall'unità riavviando il computer e tenendo premuto il pulsante del trackpad durante il riavvio. Premi il pulsante del trackpad finché il disco non viene espulso.

Pulsante per l'espulsione di emergenza (solo nei PowerBook G4 originali)
I computer PowerBook G4 originali dispongono di un pulsante per l'espulsione di emergenza. Se nessuno degli altri metodi di espulsione funziona, tenta di espellere il disco con il pulsante per l'espulsione di emergenza. Questo pulsante è presente soltanto sul primo modello di PowerBook G4.

1. Assicurati che il computer si acceso. Non puoi utilizzare il pulsante per l'espulsione di emergenza a computer spento.
  2. Inserisci l'estremità di una graffetta nel foro per l'espulsione di emergenza (a destra dello slot dell'unità).
  3. Premi il pulsante per l'espulsione di emergenza.

Alcuni dischi non vengono espulsi correttamente perché deformati. Dopo averli espulsi dal computer, verifica l'integrità dei dischi e cerca di inserire ed espellere un disco non deformato, come il CD Apple Hardware Test o un DVD perfettamente integro.

Se nessuno di questi metodi di espulsione del disco funziona, contatta Apple oppure porta il computer presso un fornitore di servizi autorizzato Apple.