PowerBook e iBook: Il sistema non funziona con l'alimentatore CA

Questo articolo consente di individuare le ragioni del mancato funzionamento dei sistemi PowerBook o iBook con l'alimentatore CA.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

1. Verificare che l'alimentatore CA sia di tipo adatto al proprio computer. Si sconsiglia di utilizzare prodotti non può essere garantita. Accertarsi che il connettore DC sia inserito completamente nella porta per l'alimentatore del computer, in particolare, nel caso dell'alimentatore Apple Portable Power Adapter con l'indicatore verde sul connettore DC. Con questo alimentatore, infatti, è possibile che la spia verde si illumini prima che il connettore DC sia completamente inserito. Per verificare la conformità dell'alimentatore, si veda l'articolo TIL n.16168: "Batterie, caricatori e alimentatori per PowerBook e iBook".

2. Verificare che la presa di corrente funzioni correttamente e che tutti i collegamenti siano ben saldi. Collegare l'alimentatore CA alla presa di corrente, inserire una lampada per verificare vi sia un'effettiva erogazione di energia elettrica e assicurarsi che il cavo dell'alimentatore sia inserito a fondo nello stesso.

3. Effettuare il reset di Power Manager. Per ulteriori informazioni in proposito, consultare l'articolo TIL n.14449: "PowerBook e iBook: Come effettuare il reset di Power Manager".

4. Collegare l'alimentatore a PowerBook, attendere alcuni secondi, quindi premere il pulsante d'accensione.

5. Se il problema persiste, provare a utilizzare un altro alimentatore. Se questo non fosse disponibile, è necessario rivolgersi a un centro di assistenza.

6. Se utilizzando un alimentatore diverso il problema è risolto, contattare Apple per la sostituzione del prodotto difettoso.