iBook: installazione della Scheda AirPort

Questo articolo spiega come installare la Scheda AirPort per il collegamento in rete senza cavi su un computer iBook. Istruzioni simili, corredate da immagini, sono allegate alla Scheda AirPort.

1. Spegnere il computer, quindi scollegare tutti i cavi. Capovolgere il computer e rimuovere la batteria.

2. Sbloccare la tastiera facendo scorrere le due linguette di plastica come per allontanarle dal monitor. Quindi sollevare la tastiera, capovolgerla e adagiarla sulla superficie di appoggio dei polsi. Toccare una superficie metallica all'interno del computer.

3. Rimuovere il fermo di metallo ed estrarre la Scheda AirPort dall'adattatore. L'adattatore non viene utilizzato con iBook.

4. Sollevare la graffetta del cavo e collegare l'antenna alla Scheda AirPort. Assicurarsi che l'antenna sia ben collegata alla Scheda.

5. Inserire la Scheda AirPort (con il numero ID AirPort rivolto verso l'alto) tra le guide, sotto la graffetta del cavo e nello slot sotto il lato superiore del trackpad.

6. Abbassare la graffetta del cavo per bloccare la Scheda, quindi reinstallare tastiera e batteria.

Le istruzioni per l'utilizzo del software AirPort sono contenute in Aiuto Mac, nel menu Aiuto.

Nota: per collegarsi a Internet è necessario disporre di Scheda AirPort, Base AirPort e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort, tra cui America Online. La distanza operativa può variare a seconda delle condizioni ambientali. In Italia per utilizzare AirPort è necessario disporre di un'apposita concessione ministeriale.

In Europa la disponibilità e le specifiche dei prodotti AirPort variano a seconda della nazione. Vedere l'articolo TIL: "Considerazioni a livello internazionale sull'utilizzo della tecnologia AirPort di comunicazione senza cavi"