iMac (flat-panel), Power Mac G4 (Digital Audio) e (QuickSilver): porte di uscita audio

Questo articolo descrive le porte di uscita audio dei computer iMac (flat-panel), Power Mac G4 (Digital Audio), Power Mac G4 (QuickSilver) e Power Mac G4 (QuickSilver 2002).

Sul pannello posteriore del sistema sono presenti due uscite audio: una porta per il collegamento di cuffie standard o altoparlanti esterni e una porta audio digitale per gli altoparlanti Apple.

Uscita audio per cuffie

Sul pannello posteriore del computer esiste una porta di uscita audio da 3,5 mm per il collegamento di cuffie o di altoparlanti esterni amplificati. Quando si collegano cuffie o altoparlanti amplificati alla porta, l'altoparlante interno e la porta di uscita audio per gli altoparlanti Apple cessano di emettere suoni. L'audio viene ripristinato non appena i dispositivi vengono disconnessi dalla porta per cuffie.

L'audio in uscita da questa porta presenta le seguenti caratteristiche elettriche: livello di uscita 2,0 V peak-to-peak (0,7 V RMS); impedenza idonea all'utilizzo di cuffie da 32 Ω standard; rapporto segnale/rumore (SNR) 90 dB; distorsione armonica totale (THD) tipica 0,03 % o inferiore.

Uscita audio per altoparlanti Apple

Questa porta è costituita da un minijack stereo da 2,5 mm. Il diametro è leggermente inferiore rispetto a quello del connettore per cuffie, allo scopo di impedire di collegarvi accidentalmente delle cuffie.

Attenzione: alcuni tipi di cuffie e di periferiche audio dispongono di spinotto da 2,5 mm. Non collegare tali dispositivi alla porta di uscita audio per altoparlanti Apple, poiché si rischierebbe di danneggiarli. Gli altoparlanti Apple vengono riconosciuti dal computer grazie alla presenza al loro interno di un'apposita ROM. Evitare di collegare altri tipi di altoparlanti alla porta di uscita audio per altoparlanti Apple.

Altoparlanti USB

Gli altoparlanti USB sono compatibili con questi computer.

Circuiteria audio

Power Mac G4

La circuiteria audio del computer Power Mac G4 è collegata al circuito integrato KeyLargo mediante un bus I2 S standard. Il circuito KeyLargo fornisce il supporto DB-DMA (Descriptor-Based Direct Memory Access) per la porta I2 S.

La circuiteria audio include un circuito integrato per l'elaborazione del segnale, che gestisce le funzioni di equalizzazione e di regolazione del volume, un codec che effettua la conversione analogico/digitale e digitale/analogico e un amplificatore digitale che controlla la porta di uscita audio per gli altoparlanti Apple.

L'audio è gestito in modo interamente digitale all'interno del computer. La circuiteria audio personalizzata effettua la conversione digitale/analogico per i segnali audio verso l'altoparlante interno e la porta di uscita audio per cuffie.

iMac (flat-panel)

La circuiteria audio del computer iMac a schermo piatto è collegata al circuito integrato Pangea mediante un bus I2 S standard e riceve comandi dal circuito Pangea tramite un bus I2C. Il circuito Pangea fornisce il supporto DB-DMA (Descriptor-Based Direct Memory Access) per il bus I2 S.

La circuiteria audio personalizzata include un circuito integrato per l'elaborazione del segnale, che gestisce le funzioni di equalizzazione e di regolazione del volume, e un codec che effettua la conversione analogico/digitale e digitale/analogico.

La circuiteria audio effettua la conversione analogico/digitale per il microfono interno, nonché la conversione digitale/analogico per i segnali audio che invia all'altoparlante interno e alla porta di uscita audio per cuffie. Un amplificatore digitale interno dedicato da 18 watt controlla l'altoparlante interno e la porta di uscita audio per gli altoparlanti Apple.