iMac (flat-panel): specifiche relative alla memoria

Questo articolo illustra il tipo e la velocità della RAM utilizzata per il computer iMac (a schermo piatto).

Il computer iMac (a schermo piatto) supporta solo SDRAM di tipo PC133. La quantità massima di RAM installata utilizzabile è 1GB. Entrambi gli slot supportano moduli RAM da 128MB, 256MB e 512MB.

Il computer iMac (flat-panel) è dotato di due slot per la RAM, ovvero:

• uno slot SO-DIMM a 144 pin accessibile all'utente;
  • uno slot DIMM a 168 pin interno (preinstallato di fabbrica).

Apple System Profiler è in grado di visualizzare i due diversi tipi di slot e la quantità di RAM che ospitano.

Lo slot accessibile all'utente richiede moduli RAM PC133. Per il computer iMac (flat-panel) non è possibile utilizzare RAM PC100, che può compromettere le prestazioni e l'affidabilità del sistema.

Attenersi scrupolosamente alle istruzioni di installazione relative alla memoria e alla Scheda AirPort. Non tentare mai di rimuovere le viti non specificamente indicate nelle istruzioni d'installazione.

Attenzione

: benché sia possibile aggiungere o sostituire i moduli nello slot SO-DIMM, non tentare di accedere allo slot della memoria preinstallata di fabbrica. Per accedervi e risigillare il computer correttamente, sono infatti necessari utensili e materiali speciali. Se il computer non viene sigillato in maniera appropriata, si rischia di danneggiare il sistema e di invalidarne la garanzia.

Per installare un'espansione di memoria nello slot della memoria preinstallata, rivolgersi a un rivenditore autorizzato Apple o direttamente ad Apple. Le informazioni di assistenza e supporto fornite con il computer contengono le indicazioni per individuare il più vicino rivenditore autorizzato Apple o la sede Apple locale per richiedere questo tipo di intervento.

Installando moduli di memoria aggiuntivi si rischia di danneggiare il computer.

Attenersi scrupolosamente alle istruzioni per evitare di danneggiare il computer durante l'installazione di memoria nello slot SO-DIMM. Qualsiasi danno risultante da un'installazione effettuata dall'utente non è coperto dalla garanzia limitata che accompagna il prodotto. Per ulteriori informazioni o chiarimenti in merito alla garanzia, si prega di contattare un rivenditore autorizzato Apple. Apple non fornisce assistenza telefonica per gli aggiornamenti di memoria.