iMac (con caricatore automatico): come espellere un CD

Poiché il computer iMac con caricatore automatico dispone appunto di un'unità CD-ROM con caricatore automatico, simile al lettore CD delle autoradio, come si può espellere un disco in caso di emergenza o all'avvio? Non è visibile alcun pulsante di espulsione meccanico come sulle precedenti unità CD-ROM.

In iMac, il meccanismo di espulsione dei CD è elettrico e non meccanico. Se si desidera espellere un disco d'avvio, sarà sufficiente tenere premuto il pulsante del mouse fino all'avvenuta espulsione. Se il CD non è un disco d'avvio, attendere che il sistema iMac si sia avviato, quindi trascinare l'icona del CD sul Cestino.

Se tale operazione non dà il risultato sperato, tenere presente che esiste un pulsante di espulsione attivabile utilizzando un piccolo oggetto appuntito (ad esempio una graffetta). Tale pulsante si trova sul lato destro dello slot CD, come mostrato in Figura 1. Per espellere un CD tramite questo metodo, è necessario che il sistema sia alimentato.

Figura 1. Pulsante di espulsione manuale

Il CD espulso uscirà fino a superare di poco il foro centrale del disco, per agevolarne la rimozione dall'unità.

Importante: dopo aver espulso il CD con il pulsante di espulsione manuale, è necessario riavviare il computer iMac per ripristinare le funzionalità dell'unità CD-ROM.

Nota: poiché l'unità CD-ROM è a caricamento automatico, supporta esclusivamente CD rotondi e di dimensioni standard (120 mm, o 4,7 pollici), mentre non supporta CD da 3 pollici (mini CD) o con forma irregolare, che potrebbero danneggiare l'unità.

58641Macintosh: utilizzo di dischi non standard nelle unità CD-ROM o DVD-ROM