iMac: Inserire ed espellere un disco CD-ROM

Questo articolo spiega come inserire e togliere dischi CD-ROM con iMac.

(Questo e' un articolo del Punto Informativo, che proviene dal disco rigido del computer).

Per utilizzare l'unità CD-ROM integrata nel computer, segui questa procedura.

Nota: Apri il cassetto estraibile dell'unità solo quando desideri caricare un disco. Così eviterai che la polvere si depositi all'interno del meccanismo. Assicurati, inoltre, che i dischi siano privi di polvere o di unto.

Importante: Non toccare mai la lente all'interno del cassetto estraibile.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Inserire un disco CD-ROM

1. Premi il tasto di apertura sul pannello frontale dell'unità CD-ROM; il cassetto estraibile si aprirà parzialmente.

Per aprire il cassetto del CD-ROM premi il tasto di Apertura.

2. Estrai il cassetto per aprirlo completamente.
3. Colloca il disco CD-ROM con l'etichetta rivolta verso l'alto, in modo che il perno centrale del cassetto si inserisca nel foro del disco.
4. Premi delicatamente sul disco fino a fargli fare uno scatto. Sul perno dell'unità CD-ROM ci sono dei piccoli fermi che mantengono il disco nella posizione corretta. Quando inserisci un disco su questi fermi, è necessario esercitare una pressione maggiore.

Importante: Se, quando il cassetto viene chiuso, il disco non è in posizione orizzontale potrebbe incastrarsi e danneggiarsi.

5. Spingi con delicatezza il cassetto per chiuderlo.

Apri il cassetto estraibile dell'unità solo quando desideri utilizzare un disco CD-ROM. Così eviterai che la polvere si depositi all'interno del meccanismo. Assicurati, inoltre, che i dischi siano privi di polvere o di unto.

Espellere un disco CD-ROM

Per espellere un disco CD-ROM, segui questa procedura.

1. Esci da tutte le applicazioni aperte contenute nel CD.
2. Nel Finder, seleziona l'icona del disco e trascinala sul Cestino.

Oppure, puoi espellere un disco CD-ROM dall'unità selezionando la sua icona e scegliendo "Rimetti a Posto" dal menu "Archivio" oppure scegliendo "Espelli" dal menu "Altro".

3. Estrai il cassetto per aprirlo completamente.
4. Togli accuratamente il disco rimuovendolo dal perno centrale.
5. Spingi con delicatezza il cassetto per chiuderlo.

Nota: Se sulla Scrivania è visibile l'icona del disco CD-ROM, quando si preme il tasto di apertura dell'unità, il cassetto non si apre.

Se non è possibile espellere un disco

Se i metodi normali per espellere un disco CD-ROM non funzionano (o se il computer è spento), puoi espellere il disco manualmente.

1. Individua il piccolo foro vicino al pulsante di apertura all'esterno del cassetto dell'unità CD-ROM.
2. Inserisci accuratamente l'estremità di una graffetta raddrizzata nel foro.

Foro di espulsione di emergenza

3. Premi fino a quando il cassetto non si apre.
4. Estrai il cassetto, rimuovi il disco e spingi il cassetto per chiuderlo.

Nel caso di problemi durante l'utilizzo dell'unità CD-ROM, consulta la Guida alla soluzione dei problemi fornita con il computer, che contiene alcune soluzioni.