iMac (flat-panel): installazione o sostituzione della memoria

Questo articolo spiega come installare moduli di memoria nell'apposito slot del computer iMac (a schermo piatto), facilmente accessibile dall'utente.

Memoria, moduli SO-DIMM

Istruzioni per l'installazione

Attenersi rigorosamente alle istruzioni contenute nel presente documento. Il mancato rispetto delle procedure indicate può causare danni alle apparecchiature e invalidare la garanzia del prodotto.
Nota: le istruzioni scritte e i video esplicativi riguardo alle parti installabili dall'utente sono disponibili all'indirizzo http://www.info.apple.com/installparts/.

Utensili necessari

L'unico utensile richiesto per questa operazione è un cacciavite Phillips.

Aprire il computer

Attenzione
: per evitare di danneggiare i componenti interni o di ferirsi, spegnere sempre il computer prima di aprire il case.
Scollegare tutti i cavi dal computer, tranne il cavo di alimentazione.
Tenendo il computer per il braccio d'acciaio e la base, appoggiarlo su un panno morbido (Figura 1).
Installing Memory. Figure 1

Figura 1

3. Allentare le quattro viti prigioniere alla base del computer e rimuovere delicatamente il pannello d'accesso (Figura 2).
Installing Memory. Figure 2

Figura 2

Importante
: per evitare danni dovuti alla scarica elettrostatica, toccare sempre una superficie metallica prima di manipolare o installare componenti all'interno del computer. Per evitare ogni possibile rischio, non muoversi nella stanza se non dopo aver completato l'installazione e chiuso il computer.

4. Toccare una superficie metallica all'interno del computer (Figura 3). Attenzione: non toccare le viti indicate con un cerchio nella figura di seguito. Se queste viti vengono allentate, si rischia di causare il surriscaldamento del computer e di danneggiare i componenti interni.
Installing Memory. Figure 3

Figura 3

Attenzione
: non toccare le viti sul fondo della base (Figura 4).
Se queste viti vengono allentate, si rischia di causare il surriscaldamento del computer e di danneggiare i componenti interni.
Installing Memory. Figure 4

Figura 4

Installare il modulo di memoria
Nota
: se si intende sostituire un modulo difettoso già presente nel computer, e non semplicemente installare un nuovo modulo di memoria, rimuovere il modulo difettoso prima di procedere.

1. Inserire il modulo di memoria nell'apposito slot (Figura 5).
Installing Memory. Figure 5

Figura 5

2. Premere con delicatezza la memoria finché non si sente un "clic": questo significa che il modulo è posizionato correttamente sotto le due linguette di fermo poste ai lati dello slot (Figura 6).
Installing Memory. Figure 6

Figura 6

Chiudere il computer

1. Riposizionare il pannello d'accesso e avvitare le quattro viti prigioniere (Figura 7).
Installing Memory. Figure 7

Figura 7

2. Collegare di nuovo tutti i cavi e riavviare il computer.

Attenzione: non accendere mai il computer prima di aver completato l'installazione dei componenti interni, esterni e del case. L'utilizzo del computer con il case aperto o con componenti mancanti può causare danni o infortuni.

Queste istruzioni sono disponibili anche in formato Adobe PDF (Portable Document Format) alla pagina web relativa ai componenti installabili dall'utente.