Risoluzione dei problemi del monitor Studio Display DVI 15 pollici

Come risolvere i problemi del monitor Studio Display DVI da 15 pollici

Questo articolo tratta le procedure di riparazione svolte dai Service provider autorizzati Apple per alcuni prodotti Apple. Le informazioni sono pubblicate nella Knowledge Base a scopo formativo per il pubblico generale. Al momento ci sono solamente poche riparazioni che possono essere svolte dal cliente, comprese nel programma per i componenti installabili dal cliente http://www.info.apple.com/installparts Se non sei autorizzato ad eseguire tali operazioni, contatta Apple o il locale Service provider autorizzato Apple per programmare la riparazione.

Aspetti generali
L'elenco dei sintomi aiuterà a eseguire la diagnosi dei sintomi specifici relativi al prodotto. Poiché i rimedi sono elencati a partire dalla soluzione più probabile, inizia con il primo rimedio. Verifica se il prodotto continua a presentare il sintomo. Se il sintomo persiste, prova a eseguire il rimedio successivo. Per ulteriore assistenza, contatta il Supporto tecnico Apple. Per consigli generali relativi alla risoluzione dei problemi, consulta la sezione Regolazioni e apri il manuale utente collegato.

Primo elenco di controllo

Importante: molti monitor inviati per la riparazione risultano perfettamente funzionanti. Leggi questo elenco di controllo per evitare inutili sostituzioni di moduli e ritardi non necessari. Il monitor Studio Display DVI non è compatibile con tutti i computer. Questo monitor funziona con computer Power Mac G4 basati su AGP.

Verifica le connessioni.

Sintomi simili a quelli dati da guasti al monitor possono essere provocati da connessioni di cavi allentate o da una scheda grafica DVI non fissata in modo corretto all'interno del computer. Controlla le connessioni dei cavi e verifica che non ci siano pin piegati.

Assicurati che la scheda grafica DVI sia fissata in modo corretto all'interno del computer.

Proteggi il monitor da scariche statiche.

Per evitare possibili danni al monitor dati da scariche elettrostatiche, collega sempre il computer a una presa elettrica provvista di messa a terra prima di collegare il monitor Studio Display DVI.

Spegni il monitor o mettilo in stato di stop quando non viene usato per un periodo prolungato.

Un'immagine costante e immutata che rimane su uno schermo LCD per un periodo esteso di tempo (circa 24 ore) può lasciare un'immagine fantasma residua. Per rimuovere l'immagine, spegni il monitor o mettilo in stato di stop mediante il pannello di controllo Risparmio Energia. Il tempo necessario per il recupero dipende dalla durata per la quale l'immagine originale è stata lasciata sullo schermo. Per rimuovere l'immagine fantasma generalmente serve un tempo che va da una a due volte quello che è stato necessario per crearla.

Con il monitor in stato di stop utilizzando Risparmio Energia, l'indicatore luminoso è giallo e la retroilluminazione è spenta. Nonostante sia possibile utilizzare un salvaschermo, alcuni salvaschermo mantengono la retroilluminazione accesa, diminuendone la vita utile.

Elenco dei sintomi - Nessuna immagine (lo schermo è nero)

Regola la luminosità del pannello anteriore (potrebbe essere troppo bassa).

Spegni il computer e il monitor. Scollega i cavi del monitor. Controlla se i cavi presentano pin piegati. Riconni i cavi del monitor e riavvia il computer e il monitor.

Se la luminosità dello schermo è diminuita nel tempo, la causa più probabile è il mancato funzionamento della retroilluminazione. Se è presente il sospetto di un guasto alla retroilluminazione, contatta il Supporto tecnico Apple.

Sostituisci la scheda grafica DVI nel computer.

Negli Stati Uniti, contatta il Supporto tecnico Apple al numero 800-919-2775. In Canada, chiama il numero 800-217-9517.

Risoluzioni dello schermo - Immagine dello schermo sfocata oppure ondulata a diverse risoluzioni

Utilizza una delle risoluzioni elencate come consigliate nel pannello di controllo Monitor. Nota: alcune risoluzioni contenute nell'elenco Mostra tutte possono produrre risultati non ottimali (sfocatura, barre nere ai lati, in alto e in basso nell'area dello schermo).

Per i migliori risultati, imposta la risoluzione a 1024 x 768 mediante la striscia di controllo o il pannello di controllo Monitor. 1024 x 768 è la risoluzione nativa per i monitor Studio Display DVI.

Colore dello schermo - I colori dello schermo non sono corretti

Consenti allo schermo di scaldarsi per 30 minuti.

Verifica l'accuratezza del colore utilizzando un comune sfondo per la scrivania o un motivo di test in tinta unita. Apri il pannello di controllo Monitor, fai clic su Colore e verifica che sia selezionato un profilo ColorSync compatibile. Fai clic su Calibra nel menu Colore per modificare la calibrazione del colore.

Apri il pannello di controllo Monitor e controlla che Profondità colore non sia impostata su Livelli di grigio.

L'intensità del colore varia - Ampia area di colore non uniforme

Per un migliore risultato, consenti allo schermo di scaldarsi per 30 minuti per raggiungere la massima qualità dei colori. Quando viene visualizzata un'ampia area di un colore singolo, il colore potrebbe non apparire uniforme in tutta l'area. Questo sintomo può verificarsi se il monitor non si è scaldato.

Luminosità dello schermo - Immagine sullo schermo opaca

Regola la luminosità del pannello frontale (potrebbe essere troppo bassa).

Apri il pannello di controllo Monitor e fai clic su Calibra nel menu Colore per modificare la calibrazione del colore.

Dal pannello di controllo Monitor, fai clic su Calibra nel menu Colore e prova a modificare le impostazioni di calibrazione del colore.

Se la luminosità dello schermo è diminuita nel tempo, la causa più probabile è il mancato funzionamento della retroilluminazione. Se è presente il sospetto di un guasto alla retroilluminazione, contatta il Supporto tecnico Apple.

Messa a fuoco - Immagine schermo sfocata

Utilizzando il pannello di controllo Monitor o la striscia di controllo, imposta la risoluzione dello schermo a 1024 x 768.

Nota: 1024 x 768 è la risoluzione nativa per lo Studio Display DVI. Anche se è possibile "ingrandire" l'immagine a schermo per aumentare la dimensione di font ed elementi grafici selezionando altre risoluzioni dello schermo, i monitor piatti LCD non possono cambiare le velocità di scansione come un CRT, quindi a risoluzioni non native è probabile che sia presente un certo grado di sfocatezza.

Apri il pannello di controllo Aspetto e seleziona Font. Deseleziona la casella di controllo "Arrotonda tutti i font sullo schermo".

Messaggi di errore - Messaggio di errore "Questo monitor non è supportato per questa versione di Apple Display Software"

Assicurati che il computer sia compatibile. Verifica che la scheda grafica DVI sia inserita correttamente. (Fai riferimento a "Primo elenco di controllo" all'inizio del presente capitolo.)

Installa Apple Display Software consegnato con Studio Display DVI. Per le istruzioni relative all'installazione, fai riferimento al manuale utente correlato nella sezione Regolazioni.

Messaggio di errore "Questa versione del software di sistema non è supportata per Apple Display Software"

Se questo messaggio compare nel programma di installazione Apple Display Software, verifica di aver selezionato il disco rigido di avvio nella finestra Installazione.

Segnali di errore - L'indicatore luminoso lampeggia in giallo in sequenza di tre brevi flash

Assicurati che sia installata la corretta scheda grafica.

Installa Apple Display Software consegnato con Studio Display DVI. Per le istruzioni relative all'installazione, fai riferimento al manuale utente correlato nella sezione Regolazioni.

L'indicatore luminoso lampeggia giallo in sequenza di due flash brevi e uno lungo

Questo sintomo indica un problema con la retroilluminazione. Negli Stati Uniti, contatta il Supporto tecnico Apple al numero 800-919-2775. In Canada chiama il 800-217-9517.

Varie

Lo schermo si blocca

Questo sintomo si verifica quando Risparmio Energia entra in conflitto con un programma salvaschermo. Disattiva il programma salvaschermo o Risparmio Energia e riavvia il computer.

Il computer si spegne o entra in stato di stop quando viene premuto il pulsante di alimentazione del monitor

Il pulsante di alimentazione del monitor è preimpostato per spegnere o mettere in stato di stop sia il monitor che il computer. Per modificare le impostazioni del pulsante di alimentazione di modo che spenga solo il monitor, apri il pannello di controllo Monitor e passa alle impostazioni del pulsante di alimentazione in Preferenze. Fai clic sul pulsante di alimentazione monitor.

I cambiamenti effettuati nel pannello di controllo Monitor non influenzano l'immagine dello schermo

Se al computer è collegato più di un monitor, assicurati che il corretto nome del monitor sia visualizzato nella barra del titolo del pannello di controllo.

Disconnetti tutte le periferiche USB tranne il monitor, la tastiera Apple e il mouse.

Installa Apple Display Software consegnato con Studio Display DVI. Per le istruzioni relative all'installazione, fai riferimento al manuale utente correlato nella sezione Regolazioni.

Nessuna visualizzazione a schermo quando viene premuto il pulsante della luminosità; oppure nessuna opzione di risparmio energia nel pannello di controllo Monitor

Assicurati che il connettore del cavo USB del monitor sia collegato alla porta USB del computer.

Installa Apple Display Software consegnato con Studio Display DVI. Per le istruzioni relative all'installazione, fai riferimento al manuale utente correlato nella sezione Regolazioni.

Riavvia il computer.

Pulsante Preferenze mancante dal pannello di controllo Monitor

Assicurati che il connettore del cavo USB del monitor sia collegato alla porta USB del computer.

Reinstalla il software di sistema.

Immagine residua ancora visibile al cambio dell'immagine sullo schermo

Lasciare un'immagine costante e immutata sullo schermo per un lungo periodo di tempo può fare in modo che un'immagine residua resti lievemente visibile al cambiamento di quanto visualizzato sullo schermo.

Questo è un sintomo temporaneo che non ha effetti sulla funzionalità del monitor. Per rimuovere l'immagine, spegni il monitor o mettilo in stato di stop mediante il pannello di controllo Risparmio Energia. Il tempo necessario per il recupero dipende dalla durata per la quale l'immagine originale è stata lasciata sullo schermo. Per rimuovere l'immagine fantasma generalmente serve lo stesso tempo o il doppio del tempo che è stato necessario per crearla.

Per evitare il sintomo, si raccomanda che il cliente utilizzi il pannello di controllo Risparmio Energia per mettere lo schermo in stato di stop (scurendo il monitor) quando non è in uso. Con il monitor in stato di stop mediante il Risparmio Energia, l'indicatore luminoso di alimentazione è giallo e la retroilluminazione è disattivata. Nonostante sia possibile utilizzare un salvaschermo, alcuni salvaschermo mantengono la retroilluminazione accesa, diminuendone la durata utile.