Calibrazione dello schermo HD Apple Cinema Display per colori più nitidi

In Mac OS X, la Calibrazione Monitor assistita consente di calibrare il monitor nel modo più adatto alle esigenze specifiche.

I colori percepiti sullo schermo possono essere alterati da molti fattori, come ad esempio la luce ambientale, la posizione e l'angolazione del monitor. Se stai lavorando con aree di grigio chiaro o bianco e noti una leggera tinta di rosa o di un altro colore sullo schermo HD Cinema Display (23 pollici DVI) collegato a un computer Apple, prova a seguire la seguente procedura:

1. Effettua l'upgrade a Mac OS X v10.3.6 o versioni più recenti per migliorare la calibrazione di ColorSync per gli schermi HD Cinema Display (23 pollici DVI).
  2. Se è comunque necessario effettuare una regolazione dopo il passaggio a Mac OS 10.3.6, utilizza la Calibrazione Monitor assistita disponibile in Mac OS X per regolare il monitor in modo che il punto di bianco si adatti meglio ai requisiti specifici. Potrebbe essere necessario eseguire la Calibrazione Monitor assistita più di una volta durante le prime settimane di utilizzo per assicurare una calibrazione ottimale del monitor.
  3. Se questa procedura non contribuisce al miglioramento della qualità di visualizzazione, contatta Apple utilizzando il numero telefonico riportato nella documentazione fornita in dotazione.

Le modalità di creazione del profilo monitor personalizzato variano a seconda del sistema operativo in uso.

Utilizzo della Calibrazione Monitor assistita in Mac OS X

1. Dal menu Apple, seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Monitor.
  3. Fai clic sulla scheda Colore.
  4. Fai clic sul pulsante Calibra.
  5. Fai clic sulla casella di controllo Modalità Esperto.
  6. Segui le istruzioni, al termine salva il profilo personalizzato.

Utilizzo dello strumento di gestione fornito in Windows

Consulta la documentazione relativa al sistema operativo e alla scheda video per informazioni relative alla gestione dei colori immagine e alla modifica dei profili monitor. Molte schede video includono utility che forniscono funzionalità simili alla Calibrazione Monitor assistita di Mac OS X.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo sulla calibrazione dei monitor con sensore di luce ambientale integrato.