Mac OS X: "Errore sconosciuto -2147352480" masterizzando supporti CD-R, CD-RW, o DVD-R

Impara come risolvere i problemi di protezione da buffer scarso (avviso "Errore sconosciuto -2147352480") durante la masterizzazione di un disco. Questo documento si applica a Mac OS X 10.2 o versioni successive.

Prova questi suggerimenti:

• Specifica una velocità di masterizzazione minore della velocità massima nominale dell'unità ottica.
  • Esci dalle applicazioni aperte che non utilizzi. Le applicazioni aperte sono contrassegnate da un cerchio bianco nel Dock in Leopard e con un triangolo in Tiger e versioni precedenti di Mac OS X.
  • Una volta avviata la sessione di masterizzazione, non spostare, toccare o sottoporre a vibrazioni il computer.
  • Non applicare etichette su dischi vuoti prima di masterizzarli.
  • Utilizza dischi vuoti che supportino la velocità nominale di masterizzazione dell'unità, oppure prova a utilizzare un'altra marca di supporti.
  • Vedi "Factors that affect writing to or reading from optical media" (Fattori che influiscono sulla scrittura e la lettura dei supporti ottici).

Il computer potrebbe inoltre trarre vantaggi dall'installazione di memoria aggiuntiva (RAM) o di un'interfaccia di sistema a banda più larga per il masterizzatore (ad esempio SCSI).

Puoi anche far verificare l'unità ottica da un Apple Authorized Service Provider.

L'utility Console o il resoconto può segnalare:

"-2147352480 = 0x80020060 = kDRBurnUnderrunErr = Il dispositivo ha esaurito il suo buffer senza una protezione di masterizzazione."

Questo può essere causato dalla scarsa disponibilità di spazio sul disco o di RAM. Questi indizi suggeriscono questa possibilità:<

• Il problema si verifica più spesso durante il processo di masterizzazione.
  • La masterizzazione non riuscita lascia dati parzialmente scritti sul disco e il disco non può essere riutilizzato.

L'origine fisica di questi problemi può indicare problemi di masterizzazione e talvolta viene identificata quando:

• Il problema si verifica più spesso all'inizio della masterizzazione.
  • La sessione di masterizzazione non riuscita lascia spesso il supporto intatto e pronto per la masterizzazione (ancora vuoto).
  • La masterizzazione si avvia, ma un incidente esterno interrompe la sessione.