Power Mac G5: compatibilità con i monitor

Il presente articolo fornisce informazioni sulla compatibilità tra i monitor Apple e i computer Power Mac G5.

Nota: per computer Power Mac G4, consulta Power Mac G4: Compatibilità schermo.

I computer Power Mac G5 utilizzano schede video con porte particolari per il collegamento al monitor. Nella Figura 1 sono riportati i tre tipi di connettore.

Le schede video per Power Mac G5 possono disporre di una porta ADC e una DVI-I (Figura 2), o di due porte DVI-I. I computer Power Mac G5 vengono consegnati con un adattatore da DVI a VGA per il collegamento di due monitor VGA.

Porta VGA
Porta VGA
Porta DVI-I
Porta DVI-I
Porta ADC
Porta ADC

Figura 1

Porte del monitor

Porte del monitor

Figura 2 Porte ADC e DVI-I

Nella tabella riportata di seguito, individua il monitor e il computer che desideri utilizzare. Se sono compatibili, la porta video è indicata nell'elenco. Alcuni monitor possono essere collegati con un adattatore di terze parti. Questi sono indicati nella tabella.

Schermo Apple Cinema (20 pollici DVI) DVI Porta DVI
Schermo Apple Cinema (23 pollici DVI) DVI Porta DVI
Schermo Apple Cinema (30 pollici DVI) DVI Porta DVI
Schermo Apple Cinema (20 pollici) ADC Porta ADC o DVI (1)
Schermo Apple Studio 17 (LCD) ADC Porta ADC o DVI
Schermo Apple Cinema HD 23 (ADC) ADC Porta ADC o DVI (1)
Schermo Apple Cinema (ADC) ADC Porta ADC o DVI (1)
Schermo Apple Studio 17 (ADC) ADC Porta ADC
Schermo Apple Studio LCD (ADC) ADC Porta ADC o DVI (1)
Schermo Apple Cinema DVI Porta DVI
Schermo Apple Studio 21 VGA Porta DVI con adattatore VGA (incluso)
Schermo Apple Studio 17 VGA Porta DVI con adattatore VGA (incluso)
Schermo Apple Studio LCD (DVI) DVI Porta DVI
Schermo Apple Studio LCD /B Connettore video Macintosh Porta DVI con adattatore VGA (incluso) + adattatore da Macintosh a VGA (disponibile a parte)
Schermo Apple Studio LCD
Tutti i monitor AppleVision
Tutti i monitor ColorSync
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 e
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Alcuni monitor Multiple Scan 15

Note:

1. Se il tuo Power Mac G5 dispone di porte DVI e vuoi utilizzare un monitor con connettore ADC, sono disponibili degli adattatori, come l'adattatore Apple per monitor DVI/ADC.
  2. I monitor con connettori DVI possono essere collegati ai modelli Power Mac G5 con scheda video ADC tramite un connettore da ADC a DVI.
  3. È importante utilizzare l'adattatore corretto. Utilizzando uno schermo con un adattatore non appropriato, alcune risoluzioni potrebbero non essere corrette o essere assenti e le funzioni specifiche di alcuni modelli potrebbero non essere accessibili, ad esempio le regolazioni di uno schermo piatto o la calibrazione di ColorSync. Gli adattatori video sono disponibili per l'acquisto presso un qualsiasi negozio Apple Store, nell'Apple Online Store, o presso un rivenditore autorizzato Apple.
  4. I monitor Apple meno recenti, che richiedono una connessione ADB (Apple Desktop Bus) al computer, non presentano tutte le funzionalità quando vengono connessi a un computer Power Mac G5. Il segnale video è presente, ma alcune caratteristiche aggiuntive che dipendono dall'ADB, come la regolazione su schermo, non funzionano.
  5. Alcune schede video per Power Mac G5 supportano il collegamento contemporaneo di monitor ADC e DVI. Questo significa che puoi collegare due monitor ADC utilizzando l'adattatore Apple per monitor DVI/ADC (in vendita separatamente) o un monitor ADC e un altro monitor VGA (utilizzando l'adattatore DVI/VGA incluso).
  6. I monitor ADC non supportano le funzioni di accensione e di stop se collegati a un Power Mac G5 con un adattatore da DVI a ADC.