Collegamento del Mac al telefono cellulare tramite Bluetooth

Scopri come collegare il computer al telefono cellulare.

Collegamento del Mac al telefono cellulare

È possibile collegare il telefono al Mac utilizzando IrDA o Bluetooth. Molti telefoni cellulari presentano una porta a infrarossi (IrDA) che può essere utilizzata per collegare i computer PowerBook che presentano inoltre porte IrDA. Alcuni telefoni cellulari funzionano anche con la tecnologia Bluetooth, che è inclusa in alcuni computer o può essere aggiunta tramite l'acquisto di un adattatore Bluetooth USB.

Queste istruzioni spiegano come collegare un telefono cellulare abilitato Bluetooth al computer.

1. Effettua l'aggiornamento a Mac OS X 10.2.1 o successivo, che include il software Bluetooth.
  2. Se il computer non dispone della tecnologia Bluetooth, acquista un adattatore Bluetooth USB e collegalo al computer. Gli adattatori sono disponibili presso l'Apple Store.
  3. Dal menu Apple, seleziona Preferenze di Sistema.
  4. Dal menu Vista, seleziona Bluetooth. Viene visualizzato il pannello delle preferenze Bluetooth.
  5. Rendi il tuo telefono cellulare "visibile" per altri dispositivi Bluetooth. Per istruzioni, consulta la documentazione fornita con il telefono.
  6. Fai clic sulla scheda Dispositivi abbinati del pannello Bluetooth, quindi fai clic su Nuovo. Viene visualizzata una finestra e il computer ricerca il telefono.
  7. Quando il computer trova il telefono, associa i due dispositivi, assicurandoti di selezionare le opzioni "Rubrica Indirizzi" e "Accesso a Internet". Per ulteriori informazioni su Bluetooth e sull'associazione di computer e telefono, consulta il menu Aiuto.
  8. Apri Rubrica Indirizzi.
  9. Assicurati che il logo Bluetooth presente nell'angolo superiore sinistro della finestra Rubrica Indirizzi sia di colore blu. In caso contrario, fai clic sul logo per associare Rubrica Indirizzi al telefono che hai associato al computer.
  10. Seleziona un contatto che presenta un numero di telefono.
  11. Fai clic sull'etichetta di uno dei numeri di telefono del contatto (ad esempio "casa", "lavoro" o "cellulare"), quindi scegli Componi dal menu pop-up.

Il telefono cellulare dovrebbe comporre il numero del contatto. In questo modo la connessione del telefono al Mac viene confermata.