Informazioni sull'aggiornamento di Mac OS X 10.5.5

L'aggiornamento di Mac OS X 10.5.5 è consigliato per le versioni Mac OS X Leopard 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 e 10.5.4. Include miglioramenti generali del sistema operativo che migliorano la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del Mac.

Per informazioni dettagliate sugli aggiornamenti di sicurezza, visita questo sito web.

Importante: leggi quanto segue prima di effettuare l'installazione

• Ti consigliamo di eseguire il backup del tuo computer prima di installare qualsiasi aggiornamento.
  • Prima di iniziare l'installazione, chiudi tutte le applicazioni aperte.
  • Non interrompere il processo di installazione, nemmeno se la barra di avanzamento resta fissa per diversi minuti. Se viene a mancare la corrente elettrica, o in caso di altre interruzioni durante l'installazione, usa il programma di installazione standalone (illustrato qui di seguito) nei Download del Supporto Apple per eseguire l'aggiornamento.
  • In caso di installazione di modifiche al software di sistema prodotte da terze parti, se il sistema operativo è stato modificato con altri mezzi o se hai spostato le applicazioni Apple dalla loro posizione predefinita, potresti riscontrare risultati imprevisti (questo problema non riguarda le installazioni standard del software applicativo).
  • Se si presentano problemi durante l'installazione (ad esempio, Aggiornamento software si chiude improvvisamente), leggi questo articolo.

Installazione di questo aggiornamento

Per passare al sistema operativo Mac OS X 10.5.5 usa Aggiornamento Software o il programma di installazione standalone. Per aggiornare il computer è sufficiente usare uno solo di questi metodi.

Aggiornamento Software

Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple per verificare automaticamente tramite Internet la disponibilità di software Apple aggiornato, incluso questo aggiornamento (Aggiornamento Software potrebbe avere creato un link verso questo articolo per offrire maggiori informazioni sull'aggiornamento). Se il computer non è aggiornato, appariranno altri aggiornamenti software che puoi installare. Nota: le dimensioni di un aggiornamento possono variare da computer a computer in caso di installazione con Aggiornamento Software. Alcuni aggiornamenti devono inoltre essere installati prima di altri. Esegui quindi Aggiornamento software più di una volta per essere sicuro di utilizzare tutti gli aggiornamenti disponibili.

Programma di installazione standalone

Scarica il programma di installazione aggiornamenti ed eseguilo manualmente. Quest'opzione si rivela utile quando è necessario aggiornare più computer pur scaricando l'aggiornamento una sola volta. Queste versioni dei programmi di installazione standalone sono disponibili nei Download del Supporto Apple.

Si consiglia di eseguire l'aggiornamento Mac OS X 10.5.5 per tutte le versioni da Mac OS X 10.5 fino a 10.5.4.

L'aggiornamento delta consente di effettuare l'aggiornamento da Mac OS X 10.5.4 a 10.5.5.

L'aggiornamento combo consente di effettuare l'aggiornamento da Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 o da 10.5.4 a 10.5.5.

Elementi inclusi

Aspetti generali

• Include recenti aggiornamenti di sicurezza Apple.
  • Risolve problemi di stabilità relativi alla riproduzione di video e alla condivisione di dischi in remoto per MacBook Air.
  • Risolve un problema che comportava l'accensione imprevista di alcuni Mac alla stessa ora ogni giorno.
  • Risolve un problema di stabilità di TextEdit che si poteva verificare quando si accedeva alla tavolozza colori.
  • Migliora le prestazioni di indicizzazione di Spotlight.
  • Risolve un problema di sincronizzazione scorretta dei contatti con dispositivi Palm OS.
  • Migliora l'affidabilità di sincronizzazione dell'iPhone con iCal e Rubrica Indirizzi.
  • Include miglioramenti ad Active Directory (per maggiori informazioni leggi questo articolo).
  • Migliora il dizionario vocale.
  • Risolve problemi di autenticazione di Kerberos per i client Mac OS X 10.5 che si collegano a determinati server Samba, come Mac OS X Server versione 10.4.
  • Include notevoli miglioramenti alla grafica.

Rubrica Indirizzi

• Risolve i problemi di stabilità che potrebbero verificarsi durante la creazione di un gruppo smart.
  • Risolve un problema di stampa delle schede indirizzi contenenti informazioni su più pagine.

Utility Disco e Utility Directory

• Migliora l'affidabilità della ricostituzione di un volume RAID con mirroring del software in Utility Disco.
  • Migliora l'affidabilità dello stato del server visualizzato in Utility Directory.

iCal

• Aggiorna iCal per una gestione più precisa degli eventi periodici.
  • Migliora le prestazioni per quanto riguarda la scelta dei partecipanti alla riunione.
  • Risolve un problema che può causare la disattivazione (o non disponibilità) dell'opzione "Aggiorna tutto" nel menu contestuale di determinati calendari.
  • Risolve i problemi dei calendari di sola lettura.
  • Risolve un problema che impedisce a un invitato di spostare un evento in un altro calendario.
  • Risolve un problema di sincronizzazione dei calendari pubblicati.

Mail

• Risolve problemi di prestazioni relativi alla visualizzazione di messaggi IMAP.
  • Risolve un problema delle impostazioni SMTP per account e-mail AIM, Compuserve, Hanmail, Yahoo! e Time Warner Road Runner.
  • Risolve i problemi di stabilità che potrebbero verificarsi durante il trascinamento di un file sull'icona di Mail del Dock.
  • Risolve un problema della visualizzazione "Organizza in thread" per cui la data non viene visualizzata quando il thread è contratto.
  • Risolve un problema che comportava la scomparsa temporanea dei feed RSS dalla barra laterale.
  • Migliora l'affidabilità di Mail nell'invio di messaggi.
  • Migliora l'affidabilità nel salvataggio di bozze con allegati.

MobileMe

• Migliora l'affidabilità di sincronizzazione generale.
  • Migliora l'affidabilità di Torna al mio Mac.

Time Machine

• Migliora l'affidabilità di Time Machine con Time Capsule.
  • Risolve i problemi di prestazioni che potrebbero influire sui backup iniziali e in corso.
  • Risolve un problema che comportava la visualizzazione di un messaggio di avviso errato che informava della mancanza di spazio libero sufficiente di un volume di backup.
  • Time Machine può ora eseguire il backup dei dati di iPhone presenti sul Mac, oltre che di altri elementi in (~/Library/Application Support).

Importante: le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il rivenditore.