Informazioni sull'aggiornamento a Mac OS X 10.4.1

Questo software consente di eseguire l'aggiornamento di Mac OS X 10.4 Tiger alla versione 10.4.1.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Importante: prima di eseguire l'installazione, leggi queste istruzioni.

• In caso di installazione di modifiche al software di sistema prodotte da terze parti, oppure se il sistema operativo è stato modificato con altri mezzi, potresti riscontrare risultati imprevisti. Il problema non riguarda l'installazione standard del software dell'applicazione.
  • È consigliabile non interrompere il processo di installazione. In caso di interruzione della corrente elettrica o di altre interruzioni durante l'installazione, utilizza il programma di installazione standalone (vedi qui di seguito) disponibile tra i download di Apple per eseguire l'aggiornamento.
  • Suggerimento: se sei verificano problemi durante l'installazione, ad esempio se Aggiornamento Software viene chiuso improvvisamente, consulta questo documento.

Installazione

Esistono due modi per eseguire l'aggiornamento a Mac OS X 10.4.1: utilizzare Aggiornamento Software o il programma di installazione standalone. Per aggiornare il computer è sufficiente utilizzare uno solo di questi metodi.

• Aggiornamento Software automatico
    Aggiornamento Software, reperibile in Preferenze di Sistema, consente di scaricare e installare automaticamente il software Apple più recente. È possibile che Aggiornamento Software ti abbia indirizzato a questo documento per reperire maggiori informazioni sull'aggiornamento.

Se installato tramite Aggiornamento Software, le dimensioni dell'aggiornamento possono variare da computer a computer. L'installazione di alcuni aggiornamenti è un prerequisito per altri, quindi potrebbe essere necessario utilizzare più volte Aggiornamento Software per ottenere tutti gli aggiornamenti disponibili.

• Programma di installazione standalone
    Un'altra versione del programma di installazione è disponibile dai download di Apple come aggiornamento standalone. Dopo aver scaricato un aggiornamento, è possibile utilizzarlo per aggiornare il computer anche in assenza di connessione a Internet.

Il programma di installazione standalone si rivela molto utile se disponi di diversi computer da aggiornare e desideri scaricare l'aggiornamento un'unica volta.

Miglioramenti

In questo aggiornamento sono inclusi numerosi miglioramenti relativi ad affidabilità e compatibilità. Ecco alcuni dei miglioramento inclusi:

Mail e Rubrica Indirizzi

• Quando inizi a digitare subito dopo aver fatto clic su Rispondi in un messaggio Mail, nella finestra compariranno tutti i caratteri digitati prima della visualizzazione della finestra Rispondi.
  • In Mail, l'apertura di un documento Pages allegato potrebbe determinare il messaggio di avviso "Nome del documento potrebbe contenere un'applicazione"; questo aggiornamento risolve il problema.
  • Talvolta, i sottogruppi (gruppi nei gruppi) di Rubrica Indirizzi non vengono sincronizzati correttamente durante la sincronizzazione .Mac; questo aggiornamento risolve il problema.
  • Inoltre, risolve il problema per cui Mail viene improvvisamente chiuso dopo aver incollato un grafico di grandi dimensioni in un messaggio e dopo aver digitato elementi di testo subito prima del grafico.
  • Quando si elimina una porzione di testo nella finestra di un messaggio Mail, a volte tale porzione potrebbe spostarsi all'inizio del messaggio; questo aggiornamento risolve il problema.
  • Tale aggiornamento consente inoltre di prevenire la visualizzazione di una seconda barra di scorrimento priva di utilità all'interno del messaggio Mail.
  • Inoltre, risolve il problema di Mail per cui un'intera riga di testo può venire inavvertitamente cancellata durante l'eliminazione di un link alla fine di tale riga.
  • Grazie a questo aggiornamento, è possibile ovviare anche al problema per cui Mail viene chiuso improvvisamente, smette di rispondere o non consente di importare le e-mail precedenti se un software di terze parti è installato in ~/Libreria/Mail/Bundles o /Libreria/Mail/Bundles. L'aggiornamento in questione non consente dunque il caricamento di plug-in precedentemente installati. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Infine, abilita Mail a gestire i percorsi dei prefissi IMAP che iniziano con "/".

Widget Dashboard

• Questo aggiornamento migliora la compatibilità dei widget Dashboard con mouse di terze parti dotati di rotella di scorrimento e con computer PowerBook G4 provvisti della funzione di scorrimento del trackpad.
  • Dopo aver installato l'aggiornamento, puoi scegliere una delle dimensioni del font nel widget Dizionario (normale, grande e molto grande); per accedere al menu a comparsa sulla dimensione del font, fai clic sul pulsante "i".

.Mac, iSync e sincronizzazione

• Risolve il problema della sincronizzazione .Mac in cui potrebbe essere visualizzato il messaggio di avviso "Non posso connettermi al server per la sincronizzazione .Mac" facendo clic sul pannello di sincronizzazione nelle preferenze .Mac.
  • Grazie a questo aggiornamento, ora puoi aggiungere un cellulare Motorola V180 in iSync 2.0.
  • Inoltre, la compatibilità con iSync 2.0 per i cellulari Motorola V551 è migliorata.
  • Con questo aggiornamento, l'opzione di default relativa alla prima sincronizzazione di un cellulare aggiunta a iSync 2.0 è ora "Unisci i dati del computer e del dispositivo", anche se l'opzione "Cancella dati dal disp. prima di sincronizzare" è ancora disponibile se necessaria. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Questo aggiornamento consente la registrazione a .Mac di un computer il cui nome (nelle preferenze Condivisione) contiene una "e" commerciale (&).

Safari, iLife e altre applicazioni

• Questo aggiornamento impedirà la chiusura improvvisa di Safari quando fai clic premendo Ctrl (o fai clic con il pulsante destro di un mouse multifunzione) su alcuni tipi di PDF o grafici in una finestra di Safari.
  • Inoltre, risolve il problema relativo alla chiusura improvvisa di iPhoto.
  • Anche iDVD, quando viene nascosto, non si chiuderà più improvvisamente mentre masterizzi un DVD o salvi un'immagine disco. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Questo aggiornamento previene la chiusura improvvisa di DVD Player se la lingua principale nelle preferenze Internazionale di Mac OS X è turco, una lingua dell'Europa centrale (ceco, polacco, ungherese), cirillico (russo, bulgaro, ucraino) o greco.
  • In alcune stampanti, la stampa del file PDF di un sito Web salvato da Safari (con l'opzione di Safari "Stampa intestazioni e piè di pagina" deselezionata) riporterà solo una barra grigia; questo aggiornamento consente di risolvere il problema.
  • Analogamente, vengono risolti anche i problemi di un documento TextEdit contenente elenchi in cui il testo potrebbe scomparire, anche in assenza totale di testo. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Risolve i problemi relativi alla chiusura improvvisa di iCal dopo la ricezione di un invito in Mail e alla mancata visualizzazione di tale invito.
  • Migliora la compatibilità con Dreamweaver MX 2004 dopo aver fatto doppio clic sui risultati di una convalida XML e durante l'utilizzo della funzione di avvio e ottimizzazione con Fireworks MX 2004.
  • Gli utenti che hanno sottoscritto un calendario iCal con nomi lunghi o caratteri speciali e lo hanno pubblicato con Mac OS X 10.3 prima di passare a Mac OS X 10.4, potranno visualizzare le modifiche apportate ai calendari con Mac OS X 10.4 Tiger.
  • Include miglioramenti di affidabilità e compatibilità per Motion 2.0. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Altri miglioramenti

• Quando utilizzi la funzione di cancellazione sicura FileVault, durante l'eliminazione sicura dei file dalla loro posizione originale la finestra di avanzamento riporterà ora "Elimino cartella inizio precedente" invece di "Disattivo FileVault". Tieni presente che questa opzione richiede qualche minuto e durante tale periodo non potrai riavviare forzatamente il Mac. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Migliora la sicurezza non consentendo l'apertura di file, applicazioni e pagine Web alla richiesta della password visualizzata durante la riattivazione dallo stato di stop o l'arresto di un salvaschermo, attivabile nelle preferenze Sicurezza.
  • In alcune situazioni, vieta inoltre l'apertura o l'attivazione di un'immagine disco condivisa da un altro computer (in /Network).
  • Migliora lo scorrimento del menu per mouse di terze parti con rotelle di scorrimento e computer PowerBook G4 dotati della funzione di scorrimento del trackpad.
  • Risolve i problemi per cui quando fai clic sul pulsante Aiuto o scegli un elemento dal menu Aiuto vieni reindirizzato sulla pagina principale dell'assistenza per l'applicazione invece che su una pagina più specifica.
  • Alcuni server DHCP wireless di terze parti potrebbero non fornire l'indirizzo IP al computer tramite AirPort se il computer possiede un nome troppo lungo; questo aggiornamento risolve il problema.
  • Quando ti sposti da un punto di accesso a un altro nella stessa rete wireless, è possibile che l'indirizzo IP sia stato smarrito o non ripristinato a meno che il lease DHCP non sia stato rinnovato o il computer non sia stato messo in stop e quindi riattivato; questo aggiornamento risolve il problema.
  • Migliora l'affidabilità durante l'utilizzo del plug-in Active Directory.
  • Presenta una più efficiente Impostazione Assistita Tastiera per Mac OS X 10.4.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.