Mac OS X 10.5 Leopard: impossibile installare un volume formattato UFS

Mac OS X 10.5 Leopard non può essere installato su un volume formattato UFS. Per aggiornare una versione precedente di Mac OS X installata su un volume formattato UFS, effettua il backup dei file, riformatta il volume Mac OS X, quindi ripristina i file.

Importante: la formattazione cancella tutte le informazioni presenti sul disco. Per precauzione, effettua il backup dei file importanti prima di eseguire la procedura descritta di seguito.

Se disponi di un disco FireWire o USB esterno o di un disco rigido interno aggiuntivo o di una partizione Mac OS Extended, puoi utilizzare la seguente procedura:

1. Disattiva FileVault per tutti gli account utente protetti da FileVault presenti sul computer.
  2. Collega un disco esterno al computer se desideri utilizzarlo.
  3. Inserisci il disco di installazione di Mac OS X Leopard e fai doppio clic su Installa Mac OS X, quindi fai clic su Riavvia.
  4. Il computer viene avviato a partire dal disco di installazione. Quando viene aperto il programma di installazione di Mac OS X, scegli Utility Disco dal menu Utility.
  5. In Utility Disco, fai clic sull'icona del volume Mac OS X nella parte sinistra della finestra, quindi fai clic sul pannello Ripristina nell'angolo superiore destro della finestra.
  6. Trascina l'icona del volume Mac OS X precedente dal desktop al campo Sorgente.
  7. Trascina l'icona del disco esterno o della partizione/del disco interno aggiuntivo nel campo Destinazione. Questo è il volume su cui verrà effettuato il backup dei file. Tieni presente che non è possibile utilizzare il volume Mac OS X sia come sorgente che come destinazione.
  8. Fai clic su Ripristina.
  9. Quando il processo è completato, esci da Utility Disco.
  10. Nel programma di installazione di Mac OS X, passa al pannello "Seleziona una destinazione".
  11. Seleziona il disco che contiene la versione precedente di Mac OS X come destinazione. Importante: non selezionare il volume/disco utilizzato come destinazione in Utility Disco.
  12. Fai clic sul pulsante Opzioni.
  13. Seleziona “Elimina e Installa” e assicurati che il formato scelto sia Mac OS Extended (Journaled).
  14. Segui le istruzioni visualizzate per eliminare e installare Mac OS X Leopard.
  15. Al termine dell'installazione, viene avviata l'Impostazione assistita di Mac OS X. Nella finestra "Possiedi già un Mac?":

• Fai clic su "Da un altro Mac" se hai effettuato il backup su un disco esterno
      oppure
    • Fai clic su "Da un altro volume su questo Mac" se hai effettuato il backup su una partizione diversa o un altro disco interno
  16. Fai clic su Continua.
  17. Segui le istruzioni visualizzate per ripristinare gli account e gli altri file sul disco di avvio.