Power Mac G4: come aprire il vassoio dell'unità CD/DVD

Questo articolo illustra come aprire il vassoio dell'unità CD/DVD dei computer Power Mac G4 (QuickSilver), Power Mac G4 (QuickSilver 2002) e Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors).

Nota: nell'eseguire le istruzioni riportate di seguito, assicurarsi che sia attiva l'alimentazione a computer, Apple Pro Keyboard e Apple Pro Mouse.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Mac OS 9.2

Σ Premere il tasto di espulsione sulla tastiera Apple Pro Keyboard
    Σ Per aprire la seconda unità ottica su un computer Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors), premere Opzione + tasto di espulsione sulla tastiera Apple Pro Keyboard.
    Σ Aprire l'applicazione di espulsione disponibile nella cartella Eject Extras. La cartella Eject Extras si trova nella cartella Apple Extras sul CD.
    Σ Fare clic sul pulsante di espulsione di iTunes (cfr. figura 1).
    Σ Non appena è udibile il segnale acustico di avvio del sistema, premere e tenere premuto il pulsante del mouse.
    Σ Avviare il sistema da Mac OS X e personalizzare la barra degli strumenti inserendovi il pulsante di espulsione.

Figura 1 Pulsante di espulsione di iTunes (cerchiato in rosso)

Mac OS X

Σ Nel Finder, scegliere Vista > Personalizza Barra degli Strumenti. Nella finestra che viene visualizzata, trascinare il pulsante Espelli sulla barra degli strumenti, quindi fare clic su Fine. Nella finestra del Finder, selezionare il disco da espellere, quindi fare clic sul pulsante Espelli nella barra degli strumenti.
    Σ Premere il tasto di espulsione sulla tastiera Apple Pro Keyboard.
    Σ Per aprire la seconda unità ottica su un computer Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors), premere Opzione + tasto di espulsione sulla tastiera Apple Pro Keyboard.
    Σ Se la tastiera non presenta il tasto di espulsione, premere F12 (in Mac OS X 10.1 e versioni successive). Nota: onde evitare l'apertura accidentale del vassoio, è necessario premere più a lungo il tasto F12.
    Σ Fare clic sul pulsante di espulsione di iTunes (cfr. figura 1).
    Σ Non appena è udibile il segnale acustico di avvio del sistema, premere e tenere premuto il pulsante del mouse.
    Σ Avviare il sistema da Mac OS 9.2 e attenersi alle istruzioni riportate nella sezione precedente.

Se il computer non risponde

Σ Riavviare il computer e, non appena è udibile il segnale acustico di avvio del sistema, premere e tenere premuto il pulsante del mouse.
    Σ In alternativa, riavviare il computer, tenere premuto il tasto Opzione e utilizzare Startup Manager per aprire il vassoio.
    Σ In alternativa, scegliere un sistema operativo differente in Startup Manager e attenersi alle istruzioni riportate in precedenza per espellere il CD.
    Σ In alternativa, inserite l'estremità di una graffetta nel foro per l'espulsione manuale, che si trova sul lato inferiore destro o sinistro dell'unità (a seconda del modello), sotto la fessura. Inserendo l'estremità di una graffetta in questo foro, si sblocca l'unità e si apre il vassoio. In seguito, piegare la graffetta a gancio e inserirla sotto il vassoio dell'unità. A questo punto, dovrebbe essere possibile estrarre il vassoio.
    Σ In alternativa, durante l'avvio premere e tenere premuta la combinazione di tasti Comando-Opzione-O-F per accedere a Open Firmware, digitare "eject cd" in caratteri minuscoli, quindi premere il tasto Invio.