Informazioni sull'aggiornamento Mac OS X 10.4.2 (delta)

Questo software esegue l'aggiornamento di Mac OS X dalla versione 10.4.1 alla versione 10.4.2.

Importante: leggi quanto segue prima di eseguire l'installazione.

• In caso di installazione di modifiche al software di sistema prodotte da terze parti, oppure se il sistema operativo è stato modificato con altri mezzi, potresti riscontrare risultati imprevisti. Il problema non riguarda le installazioni standard del software applicativo.
  • È consigliabile non interrompere il processo di installazione. In caso di interruzione della corrente elettrica o di altre interruzioni durante l'installazione, utilizza il programma di installazione standalone (vedi qui di seguito) disponibile in Download Apple per eseguire l'aggiornamento.
  • In caso di problemi durante l'installazione (ad esempio, Aggiornamento Software si chiude improvvisamente) leggi questo articolo.
Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Installazione

Esistono due modi per eseguire l'aggiornamento a Mac OS X 10.4.2: utilizzare Aggiornamento Software o il programma di installazione standalone. Per aggiornare il computer è sufficiente utilizzare uno solo di questi metodi.

Aggiornamento software automatico
Aggiornamento Software, reperibile in Preferenze di Sistema, è in grado di scaricare e installare automaticamente il software Apple più recente. È possibile che Aggiornamento Software faccia riferimento a questo documento per maggiori informazioni sull'aggiornamento.

Nota che le dimensioni di un aggiornamento possono variare da computer a computer in caso di installazione con Aggiornamento Software.

L'installazione di alcuni aggiornamenti è un prerequisito per altri, quindi potrebbe essere necessario utilizzare più volte Aggiornamento Software per ottenere tutti gli aggiornamenti disponibili.

Programma di installazione standalone
Esistono due versioni del programma di installazione (Delta e combinato, descritte di seguito) disponibili dalla pagina Download del supporto come aggiornamenti standalone. Dopo aver scaricato un aggiornamento, è possibile utilizzarlo per aggiornare il computer senza necessità di essere connessi a Internet.

• Il programma di installazione dell'aggiornamento Delta (descritto qui) ti consente di eseguire l'aggiornamento da Mac OS X v10.4.1 alla versione 10.4.2.
  • Il programma di installazione dell'aggiornamento combinato ti consente di eseguire l'aggiornamento di Mac OS X v10.4 o v10.4.1 alla versione 10.4.2 (descritto in un articolo diverso).

Il programma di installazione standalone, in particolare l'aggiornamento combinato, risulta utile se è necessario aggiornare più computer e si desidera scaricare l'aggiornamento solo una volta.

Miglioramenti

In questo aggiornamento sono inclusi numerosi miglioramenti relativi ad affidabilità e compatibilità. Ecco alcuni dei miglioramento inclusi:

AirPort

• Dopo l'installazione dell'aggiornamento, eseguendo il logout da Mac OS X il computer viene disconnesso automaticamente da un network AirPort se questo utilizza le impostazioni di sicurezza WPA Enterprise (non si applica ai network protetti mediante WPA Personal WEP).
  • Nel menu AirPort aggiuntivo sono visualizzate informazioni ulteriori, quando si abilita un punto di accesso software dopo l'installazione dell'aggiornamento.
  • Aggiunge il supporto per la crittografia AES di network WPA-PSK, supportati da molti punti di accesso wireless.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, il pulsante Riprova funziona correttamente quando si tenta di collegarsi a un punto di accesso wireless di terze parti abilitato WEP.
  • Migliora l'affidabilità quando si esegue l'associazione a network wireless dopo l'uscita dalla modalità Stop del computer.
  • Migliora il supporto per la codifica wireless WPA2 per schede AirPort Extreme.

Mail

• In Mail, dopo l'installazione dell'aggiornamento, se si recuperano e ordinano messaggi email IMAP utilizzando più client email, il numero dei messaggi IMAP non letti nelle caselle postali diverse da quelle incluse nella posta in arrivo risulta più preciso.
  • Risolve il problema della riapparizione imprevista, dopo pochi secondi, di messaggi IMAP eliminati in Mail.
  • In alcuni casi, l'immagine allegata a un messaggio, in Mail, viene visualizzata come una piccola casella di colore blu con un punto interrogativo all'interno della finestra di messaggio, anche quando il file allegato è valido; l'aggiornamento risolve il problema.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, Mail non tenta più di stampare le immagini remote di un messaggio HTML se l'opzione "Mostra immagini remote nei messaggi HTML" è deselezionata (il messaggio viene invece stampato senza le immagini).
  • Questo aggiornamento risolve il problema della visualizzazione non corretta delle firme con immagini in Mail.

iChat

• Dopo l'installazione dell'aggiornamento è possibile inviare e ricevere messaggi AIM utilizzando iChat, dopo essere passati da una posizione di network a un'altra (senza necessità di eseguire logout e login), ad esempio da wireless a Ethernet.
  • Se hai eseguito il login in iChat mediante il tuo account AIM in Mac OS X v10.4 o v10.4.1, il login mediante lo stesso account su un diverso computer determina la disconnessione senza preavviso del computer con Tiger. Questo aggiornamento aggiunge un'opzione delle preferenze di iChat che consente, se si desidera, di evitarlo.
  • iChat non indica più che il network non è disponibile se ti disconnetti intenzionalmente da Internet, utilizzando Connessione Internet, senza prima uscire da iChat.
  • Migliora la frequenza di fotogrammi video per iChat quando sono in esecuzione alcuni tipi di processi o applicazioni in background.
  • Corregge, in iChat, l'errata segnalazione dell'assenza di banda sufficiente a supportare una conferenza, anche quando la banda disponibile è effettivamente sufficiente.

Finder

• Risolve il problema della chiusura improvvisa del Finder se Mostra contenuto pacchetto viene selezionato più volte per lo stesso pacchetto dal menu di scelta rapida.
  • La funzione di presentazione di Finder ora funziona correttamente.
  • Se gli ACL sono abilitati su un volume SMB, nella finestra Ottieni informazioni nel Finder non viene visualizzata la sezione Dettagli quando si seleziona l'opzione per i file archiviati sul volume; l'aggiornamento risolve il problema.
  • Risolve il problema della visualizzazione imprevista di un dispositivo di masterizzazione supportato come "non supportato" nel Finder.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, la durata dei file MP3, nelle finestre Ottieni informazioni del Finder, è indicata in modo corretto.

Altre applicazioni

• Dopo l'installazione dell'aggiornamento, molte applicazioni, incluso Safari, funzionano più correttamente con server proxy che richiedono l'autenticazione.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, è possibile utilizzare Safari per eseguire il login a MyAccount sul sito cingular.com.
  • Con questo aggiornamento, lo scorrimento delle pagine di Safari risulta migliorato quando si utilizza una rotellina di scorrimento (come quella su un mouse o su una tastiera di terze parti).
  • I calendari di iCal di color arancione, con avvisi che si attivano mentre iCal non è aperto, non cambiano colore dopo l'attivazione dell'avviso.
  • Risolve il problema dell'improvvisa sparizione delle note di Promemoria.app se Promemoria è impostato per l'apertura automatica al login (se impostato come Elemento login nelle preferenze di Account).
  • Risolve il problema dell'improvvisa chiusura dell'applicazione Adobe Premiere 6.5 durante l'esportazione di un file.
  • L'aggiornamento determina il corretto funzionamento dell'opzione Riduci dimensione file in Anteprima al salvataggio di un file come PDF dal menu Archivio.
  • Risolve il problema della frequente impossibilità di recuperare la proprietà "password" di una chiave in scripting di Portachiavi.

iDisk, WebDAV

• Migliora la sincronizzazione di iDisk con .Mac dopo la modifica della posizione di network: un iDisk potrebbe essere visualizzato erroneamente come offline dopo il passaggio da un network all'altro, determinando la cessazione del funzionamento della sincronizzazione.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento è possibile accedere a iDisk o ad altri server WebDAV tramite proxy HTTP e HTTPS.
  • Le impostazioni relative ad account e password dei proxy HTTP/HTTPS definite in Preferenze Network sono ora utilizzate dal file system WebDAV come previsto.
  • Risolve alcuni problemi che possono verificarsi al salvataggio dei file direttamente su un iDisk.

Networking

• Risolve il problema della mancata composizione, da parte di alcuni modem interni Apple, e dell'inclusione nel log PPP di un messaggio come "Impossibile aprire /dev/cu.modem: risorsa occupata".
  • Migliora il supporto per Active Directory.
  • Risolve il problema della possibile visualizzazione di un avviso "Codice errore -8065" alla copia, per la seconda volta, di un file tramite SMB sul volume di un PC basato su Microsoft Windows, se il file era stato in precedenza eliminato dal PC.
  • Include altri miglioramenti correlati alla connessione e all'utilizzo di file server Windows (SMB/CIFS).
  • Consente agli utenti di Active Directory con account mobili di eseguire l'autenticazione senza essere connessi al network di Active Directory.
  • Consente agli utenti di Active Directory di eseguire il login dopo un riavvio.
  • Risolve il problema che impedisce agli utenti di Active Directory di accedere ad alcuni servizi Kerberos, come ssh, su un server Windows 2003.
  • Dopo l'installazione di questo aggiornamento, è possibile attribuire privilegi di amministratore locale agli utenti di Active Directory su un computer client.

Altri miglioramenti

• Dopo l'installazione dell'aggiornamento, Aggiornamento Software non si chiude più improvvisamente, in determinate situazioni, dopo l'aggiornamento a Mac OS X 10.4 Tiger e la modifica delle impostazioni di Porta network. Ulteriori informazioni...
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, Utility Disco (e fsck) è in grado di risolvere in maniera più efficace i problemi di "Allocazione extent sovrapposta" che si verificano durante la verifica o la riparazione di un disco.
  • Xgrid è ora in grado di mappare più file di input, utilizzando la chiave inputFileMap, e di recuperare i risultati dei processi in multitasking, utilizzando la linea di comando.
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento il widget Convertitore della Dashboard richiede un utilizzo molto inferiore della CPU.
  • Migliora le prestazioni per Power School (http://www.apple.com/it/education/), il sistema di informazione per studenti basato sul Web.
  • Migliora la compatibilità quando si utilizza una stampante HP Deskjet 5850 in modalità wireless.
  • Migliora la compatibilità per le stampanti HP LaserJet 1320.
  • Questo aggiornamento garantisce che le periodiche attività di manutenzione vengano eseguite come programmato in launchd.conf.
  • Risolve il problema del possibile blocco, della durata di circa due minuti, del programma di installazione, in caso di installazioni personalizzate da un disco di installazione di Mac OS X v10.4 Tiger che non richiedono l'avvio dal disco, se il volume di destinazione era protetto da scrittura (potrebbe essere visualizzato un messaggio "Lo spazio disponibile è insufficiente per questo elemento").
  • I dischi esterni non vengono più disattivati improvvisamente passando da un utente all'altro, se è abilitato Cambio utente rapido.
  • Risolve il problema della potenziale visualizzazione, dopo l'esecuzione di un NetInstall o il ripristino di Mac OS X da un'immagine disco, di alcuni file e cartelle, al livello base del volume di Mac OS X, che non dovrebbero essere visibili, come etc, tmp e var. Ulteriori informazioni...
  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento, il file ttys può essere modificato in Tiger; ad esempio, se si crea un hook di login.
  • Risolve il problema della possibile visualizzazione di uno schermo nero all'uscita dallo stato di stop del computer, se lo stato di stop era stato attivato mentre veniva richiesta una password di Accesso Portachiavi.
  • Consente agli utenti di eseguire il login con autenticazione Kerberos utilizzando un file edu.mit.Kerberos.
  • Le azioni di Automator seguenti vengono aggiornate: Aggiungi file alla playlist, Aggiungi brani alla playlist, Importa foto in iPhoto, Nuovo messaggio e-mail, Esegui script shell.
  • Il comando AppleScript "do shell script" è stato rivisto.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.