Mac mini (fine 2005 e versioni meno recenti): come reimpostare la PMU

Scopri come reimpostare la PMU (Power Management Unit) sul Mac mini. Questo articolo si applica ai computer Mac mini prodotti prima del 2006. Per i modelli Mac mini più recenti consulta l'articolo su come reimpostare il controller di gestione del sistema (SMC).

Informazioni generali

La PMU (Power Management Unit) è un circuito integrato (chip) situato sulla scheda logica del computer ed è responsabile della gestione di tutti gli aspetti relativi all'alimentazione del computer. Controlla il rallentamento della rotazione, lo stato di stop e la riattivazione del disco rigido, alcuni aspetti relativi alla ricarica e il modo in cui i dispositivi collegati al computer influenzano lo stato di stop.

Se le impostazioni nella PMU sono danneggiate, si possono verificare anomalie di funzionamento, ad esempio la mancata accensione del computer, la mancata visualizzazione delle immagini, la mancata riattivazione dallo stato di stop. In tali situazioni, potrebbe essere necessario reimpostare la PMU.

La reimpostazione della PMU non risolverà le situazioni in cui il computer non può essere acceso o non risponde ai comandi. La reimpostazione della PMU è consigliabile solo come ultima risorsa in caso di malfunzionamento dell'hardware o di possibili problemi relativi al sistema di gestione dell'alimentazione. Se reimposti la PMU, l'hardware del computer, inclusa la NVRAM, tornerà alle impostazioni predefinite e verrà forzato lo spegnimento del computer.

Quando reimpostare la PMU

Prima di reimpostare la PMU, prova a risolvere il problema riavviando il computer. Se il computer non risponde, prova i seguenti passaggi:

1. Forza l'uscita (Opzione-Comando-Esc)
  2. Riavvia (Ctrl-Comando-pulsante di alimentazione)
  3. Forza lo spegnimento (tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi)

Se nessuno dei passaggi riportati risolve il problema, reimposta la PMU.

Reimpostazione della PMU

1. Scollega tutti i cavi dal computer, compreso il cavo di alimentazione.
  2. Attendi 10 secondi.
  3. Collega il cavo di alimentazione tenendo premuto il pulsante di accensione sul retro del computer.
  4. Rilascia il pulsante di accensione.
  5. Premi ancora una volta il pulsante di accensione per avviare il Mac mini.

Importante: con questa procedura viene reimpostata anche la PRAM del computer. Assicurati di reimpostare l'ora, la data e le altre impostazioni dei parametri di sistema del computer come necessario.

Se hai reimpostato la PMU su un Mac mini e ancora non riesci a visualizzare le immagini o ad accendere il computer, contatta il supporto tecnico Apple (800915904 dall'Italia) oppure rivolgiti per assistenza a un Apple Store o un Centro di assistenza autorizzato Apple (AASP).