Registra umore ed emozioni ed effettua valutazioni della salute mentale

Tieni traccia del tuo benessere mentale registrando umore ed emozioni ed effettuando valutazioni standardizzate della salute mentale per capire il tuo attuale rischio di depressione e ansia. Se hai preoccupazioni per la tua salute mentale, consulta un medico.

Registra un'Emozione o un Umore

Puoi scegliere se registrare un'emozione che stai provando in questo momento o il tuo umore generale della giornata.

Su iPhone o iPad

1. Apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateralebarra laterale per aprirla.

3. Tocca Benessere mentale, quindi tocca Stato d'animo.

4. Se si tratta della tua prima registrazione, tocca Inizia. Altrimenti, tocca Registra.

5. Seleziona Emozione per registrare questo momento o Umore per registrare questo giorno.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine
  6. Trascina il cursore per selezionare come ti senti, quindi tocca Avanti.

7. Tocca le parole opzionali che meglio descrivono come ti senti, quindi tocca Avanti.

8. Tocca le parole opzionali che riguardano ciò che ha avuto su di te l'impatto maggiore, quindi tocca Fine.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Mindfulness.

2. Tocca Stato d'animo, quindi tocca Descrivi questo momento o Descrivi questo giorno.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine
  3. Ruota la Digital Crown per selezionare una sensazione, quindi tocca il segno di spunta in alto a destra.

4. Seleziona le parole opzionali che meglio descrivono come ti senti, quindi tocca il segno di spunta in alto a destra.

5. Seleziona le parole opzionali che riguardano ciò che ha avuto su di te l'impatto maggiore, quindi tocca il segno di spunta in alto a destra.

Attiva i promemoria

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute, quindi tocca Sfoglia.

2. Tocca Benessere mentale, quindi tocca Stato d'animo.

3. Scorri verso il basso e tocca Opzioni.

4. Scegli di riceve un promemoria Nel corso della giornata, a Fine giornata, oppure tocca Aggiungi promemoria per impostare un'ora specifica.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Puoi anche toccare Gestisci mindfulness nell'app Apple Watch per regolare i promemoria del tuo Apple Watch.

Per sviluppare l'abitudine di registrare umore ed emozioni, aggiungi il widget Salute al tuo iPhone o la complicazione Mindfulness al tuo Apple Watch. Scopri come aggiungere widget alla Schermata di blocco e personalizzare il quadrante.

Completa una valutazione della salute mentale

Le valutazioni della salute mentale ti aiutano a capire il tuo attuale rischio di depressione e ansia.

1. Apri l'app Salute sul tuo iPhone o iPad.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateralebarra laterale per aprirla.

3. Tocca Benessere mentale.

4. Sotto Ottieni di più dall'app Salute, tocca Rispondi al questionario. Se hai già completato una valutazione, tocca Rischio di ansia o Rischio di depressione, quindi tocca Partecipa al questionario.

5. Conferma la tua età, quindi tocca Inizia.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine
  6. Seleziona le risposte alle domande, quindi tocca Fine.

La valutazione riguardante la depressione è chiamata Patient Health Questionnaire-9 (PHQ-9), mentre quella riguardante l'ansia è chiamata Generalized Anxiety Disorder-7 (GAD-7). Il PHQ-9 e il GAD-7 sono stati sviluppati dai dottori Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke e colleghi, dietro finanziamento di Pfizer Inc.

Scopri di più su comeutilizzare le valutazioni della salute mentale

Visualizza e condividi approfondimenti sul tuo benessere mentale

Sul tuo iPhone o iPad:

1. Apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateralebarra laterale per aprirla.

3. Tocca Benessere mentale, quindi tocca Stato d'animo.

4. Tocca Mostra nei grafici.

5. Tocca Stati, Associazioni o Fattori legati allo stile di vita per visualizzare le registrazioni precedenti, i fattori ad esse associati o i fattori legati allo stile di vita che potrebbero influire sul tuo benessere mentale come i Minuti di esercizio, i Minuti di mindifulness, il Sonno o il Tempo in luce diurna.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Se condividi in modo sicuro i tuoi dati sanitari, puoi scegliere di condividere con amici e famiglia il tuo Rischio di ansia, il Rischio di depressione e lo Stato d'animo. Scopri di più su come condividere e visualizzare i dati sanitari nell'app Salute.

Elimina un registrazione di umore o emozione o una valutazione

Se hai registrato in modo errato un umore o un'emozione o hai completato in modo impreciso una valutazione, puoi eliminarli.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateralebarra laterale per aprirla.

3. Tocca Benessere mentale.

4. Se vuoi eliminare un'emozione o un umore registrati, tocca Stato d'animo. Se vuoi eliminare una valutazione, tocca Rischio di ansia o Rischio di depressione.

5. Scorri verso il basso e tocca Mostra tutti i dati.

6. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.

7. Tocca il pulsante rosso EliminaElimina accanto alla voce o alle voci che vuoi eliminare. Puoi anche toccare Elimina tutto.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine
  8. Tocca Fine.

Disattiva le richieste per i questionari

Se non vuoi ricevere inviti ad effettuare valutazioni della salute mentale un paio di volte all'anno, o quando presenti ripetutamente un umore spiacevole, puoi disattivare Questionari periodici e Umore spiacevole.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateralebarra laterale per aprirla.

3. Tocca Benessere mentale, quindi tocca Rischio di ansia o Rischio di depressione.

4. Scorri verso il basso e tocca Opzioni.

5. Disattiva Questionari periodici e Umore spiacevole.

Informazioni sulla privacy dei tuoi dati sanitari

Spetta solo a te decidere come utilizzare e condividere le informazioni personali che aggiungi nell'app Salute. Puoi decidere quali informazioni includere nell'app Salute e chi ha accesso ai tuoi dati.

Quando il telefono o l'iPad sono bloccati con un codice, Touch ID o Face ID, tutti i tuoi dati sanitari e sulla forma fisica nell'app Salute, ad eccezione della cartella clinica, sono codificati. Tutti i dati sanitari sincronizzati con iCloud sono codificati sia in transito che sui nostri server e, se hai una versione recente di watchOS e iOS con l'autenticazione a due fattori predefinita e un codice, i tuoi dati sanitari e di attività verranno archiviati in modo che Apple non possa leggerli.

Ciò significa che quando usi la funzione Benessere mentale e hai abilitato l'autenticazione a due fattori, i tuoi dati sanitari sincronizzati su iCloud sono protetti dalla codifica end-to-end e Apple non ha la chiave per decodificali, pertanto non può leggerli.

Nessun medico ti contatterà una volta completate le valutazioni di salute mentale.