Configurare un Mac per tuo figlio o tua figlia

Configura un Mac in modo che tuo figlio o tua figlia possa usarlo in modo sicuro e con il proprio account utente e ID Apple, ma con i limiti di utilizzo che hai specificato.

Configurare un account utente macOS standard

Configura un account utente standard per tuo figlio o tua figlia. L'utilizzo di un account amministratore consentirebbe loro di apportare modifiche che interessano tutti gli account su questo Mac e di aggirare i limiti di utilizzo che potresti impostare come genitore.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Fai clic sul lucchetto  e poi inserisci la tua password di amministratore.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi sotto l'elenco di utenti.
  4. Scegli Standard dal menu a comparsa Nuovo account.
  5. Compila i campi relativi al nome e alla password, poi fai clic su Crea utente.
  6. Riavvia il Mac o scegli menu Apple  > Logout.
  7. Nella finestra di accesso, scegli il nuovo account che hai creato, poi accedi con il suo nome e la sua password.
  8. L'impostazione assistita ti guiderà attraverso i passaggi rimanenti per configurare l'account. Quando ti chiede di accedere con il tuo ID Apple, inserisci l'ID Apple di tuo figlio o tua figlia, non il tuo.

Se sia tu che tuo figlio o tua figlia userete lo stesso Mac, ricordatevi di disconnettervi dal vostro account quando avete finito. Il Mac offre diversi modi per passare rapidamente da un utente all'altro.

Impostare limiti di utilizzo

Con “Tempo di utilizzo”, puoi monitorare l'utilizzo, programmare la pausa di utilizzo e impostare limiti di utilizzo. Configura “Tempo di utilizzo”.

Configurare l'ID Apple e “In famiglia”

Tutti, compreso tuo figlio o tua figlia, dovrebbero utilizzare il proprio ID Apple. Con “In famiglia”, i tuoi familiari possono condividere abbonamenti come Apple Music, spazio di archiviazione su iCloud e altri servizi senza condividere informazioni personali come email, SMS o password. Possono inoltre condividere gli acquisti effettuati su App Store, iTunes Store, app Apple TV e Apple Books. Scopri di più su “In famiglia” e sull'ID Apple per tuo figlio o tua figlia.

Attivare Dov'è

Dov'è consente di trovare e proteggere il dispositivo di tuo figlio o tua figlia in caso di smarrimento o furto. Tutti i membri del tuo gruppo “In famiglia” possono aiutare a trovare il dispositivo di un altro membro. Attiva Dov'è.

Attivare Chiedi di acquistare

Se desideri che tuo figlio o tua figlia debba ottenere l'autorizzazione prima di effettuare un acquisto, scaricare app gratuite o sottoscrivere un abbonamento, configura Chiedi di acquistare. L'opzione è attivata automaticamente per i minori di 13 anni. Attiva Chiedi di acquistare.