Usare video dal web in Pages e Numbers

Riproduci video di YouTube e Vimeo direttamente nei tuoi documenti e fogli di calcolo su iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Copia l'indirizzo internet (URL) di un video dal sito web YouTube o Vimeo e aggiungilo al tuo documento. Il video potrà essere riprodotto direttamente dal documento sia da te che dagli utenti con cui hai condiviso quest'ultimo. Per riprodurre il video è necessaria una connessione internet.

Questa funzione potrebbe non essere disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Aggiungere un video dal web in Pages e Numbers su iPhone o iPad

1. Copia l'URL del video:
    • Se usi un browser web come Safari, individua il video sul sito web YouTube o Vimeo, tocca l'URL nella barra degli indirizzi nella parte superiore della pagina, toccalo di nuovo, quindi tocca Copia. Controlla che sia selezionato tutto il link, ad esempio “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Se sul tuo dispositivo è installata l'app YouTube o Vimeo, individua il video, tocca il pulsante di condivisione sul video, quindi tocca Copia link.
  2. In Pages o Numbers tocca il documento nel punto in cui desideri che appaia il video.
  3. Tocca il pulsante Inserisci , tocca il pulsante File multimediali , quindi tocca Video web.
  4. Tocca il campo Inserisci URL, quindi tocca Incolla.
  5. Tocca Inserisci.*

Per guardare il video, tocca il pulsante Riproduci  sul video nel documento. Potrebbe essere necessario toccare di nuovo il pulsante Riproduci. Puoi guardare il video nella vista di modifica o nella vista di lettura.

Puoi trascinare il video all'interno della pagina per spostarlo dove vuoi e ridimensionarlo, posizionarlo e allinearlo esattamente come faresti con altri oggetti. Puoi anche aggiungere titoli e sottotitoli al video.

* Alcuni URL copiati dall'app Vimeo potrebbero non funzionare in Pages o Numbers. Per copiare l'URL se hai installato l'app Vimeo, cerca il video utilizzando un browser web, toccalo e tienilo premuto nei risultati della ricerca, poi tocca Copia. A questo punto puoi aggiungere il video al documento.

Aggiungere titoli e sottotitoli su iPhone o iPad

1. Tocca il video nel documento, poi tocca il pulsante Formato .
  2. Tocca Video web, poi Titolo e didascalia e attiva le opzioni desiderate.
  3. Tocca due volte il testo segnaposto, quindi digita il titolo o il sottotitolo. Se il testo non è completamente visibile, trascina le maniglie di selezione della casella di testo. Se le maniglie di selezione non sono visibili, tocca al di fuori della casella, quindi tocca una volta il testo.

Aggiungere video dal web in Pages e Numbers su Mac

1. In un browser web come Safari, copia l'URL del video:
    • Individua il video sul sito web YouTube o Vimeo.
    • Seleziona l'URL completo nella barra degli indirizzi, ad esempio “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Scegli Modifica > Copia.
  2. In Pages o Numbers fai clic sul documento nel punto in cui desideri che appaia il video.
  3. Fai clic sul pulsante File multimediali  nella barra degli strumenti, quindi scegli Video web.
  4. Scegli Modifica > Incolla, quindi fai clic su Inserisci.
    I link ai video supportati che vengono incollati in un documento o in un foglio di calcolo vengono inseriti di default come video web. Per modificare questa preferenza, seleziona Pages o Numbers > Preferenze, quindi deseleziona la casella di controllo accanto a “Incolla i link a YouTube e Vimeo come video web”.

Per guardare il video, fai clic sul pulsante Riproduci  sul video nel documento. Potrebbe essere necessario fare di nuovo clic su Riproduci.

Puoi trascinare il video all'interno della pagina per spostarlo dove vuoi e ridimensionarlo, posizionarlo e allinearlo esattamente come faresti con altri oggetti. Puoi anche aggiungere titoli e sottotitoli al video.

Aggiungere titoli e sottotitoli su Mac

1. Seleziona il video, fai clic sul pulsante Formato , quindi fai clic su Video web nell'inspector.
  2. Seleziona le opzioni che desideri utilizzare.
  3. Fai doppio clic sul testo segnaposto e digita il titolo o il sottotitolo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.