Usare la vista di lettura in Pages, Numbers e Keynote

Usa la vista di lettura in Pages, Numbers o Keynote su iPhone, iPad e iPod touch per visualizzare un documento senza modificarlo involontariamente.

Attivare la vista di lettura

Puoi utilizzare la vista di lettura per evitare di spostare oggetti o richiamare la tastiera involontariamente durante la visualizzazione, lo scorrimento e l'interazione con testo e oggetti. La vista di lettura riduce i controlli, mostrando solo quelli necessari per visualizzare i contenuti ed eseguire determinate attività.

Per attivare la vista di lettura, tocca l'apposito pulsante  nell'angolo in alto a destra dello schermo. Se il pulsante della vista di lettura non è visualizzato, tocca il pulsante Altro , quindi tocca Interrompi le modifiche.

Di seguito sono riportate alcune operazioni che puoi eseguire nella vista lettura:

• Per condividere, esportare o stampare il documento in Pages, Numbers e Keynote, tocca il pulsante Altro .
  • Per attivare o disattivare i commenti in Pages, Numbers e Keynote, tocca il pulsante Altro, poi tocca Impostazioni.
  • Per attivare o disattivare Navigatore pagine, la vista a due pagine e il conteggio parole in Pages, tocca il pulsante Altro su iPhone o iPad oppure tocca il pulsante Opzioni visualizzazione  su iPad.
  • Per mostrare o nascondere le note in Pages su iPad, tocca il pulsante Opzioni visualizzazione.
  • In Keynote, puoi riprodurre la presentazione nella vista lettura.

Modificare un documento

Per modificare un documento, tocca il pulsante Modifica nella barra degli strumenti.

Puoi anche iniziare ad apportare modifiche se hai selezionato del testo, un oggetto o una tabella nella vista di lettura:

• Tocca due volte il testo e poi tocca Modifica nel menu visualizzato.
  • Tocca e tieni premuto un oggetto o una tabella, poi tocca Modifica nel menu visualizzato.

Aprire e condividere documenti nella vista di lettura

Subito dopo l'aggiornamento a Pages, Numbers o Keynote 10.1 o versioni successive sul dispositivo, i documenti esistenti vengono aperti nella vista lettura. È sufficiente toccare il pulsante Modifica nella barra degli strumenti per iniziare a modificare il documento.

Se desideri che i documenti si aprano sempre in vista Modifica quando vengono aperti per la prima volta sul dispositivo, tocca il pulsante Altro e poi Impostazioni, quindi tocca Modifica e infine attiva “Apri in vista Modifica”.

Condividere documenti

Quando si apre per la prima volta un documento condiviso da un altro utente, questo viene aperto nella vista di lettura. Quando condividi un documento con altri utenti, la prima volta che lo apriranno verrà aperto nella vista di lettura.

Riaprire documenti

Quando riapri un documento, questo verrà aperto nella vista in cui era quando lo hai chiuso: vista lettura o vista Modifica.