Cambiare lo sfondo dei documenti Pages, Numbers o Keynote

Puoi aggiungere un colore, un gradiente di colore o un'immagine come sfondo di documenti, fogli di calcolo o presentazioni.

Cambiare lo sfondo dei documenti Pages, Numbers o Keynote su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi cambiare lo sfondo dei tuoi documenti Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e iPod touch.

Documento di Pages su iPad Pro con il menu Formato aperto su Sfondo

Pages

In un documento di elaborazione testi, se modifichi lo sfondo di una pagina, cambia anche lo sfondo di tutte le pagine nella stessa sezione. In un documento di layout pagina, puoi modificare lo sfondo di qualsiasi pagina separatamente.

1. Con un documento aperto alla sezione o alla pagina che vuoi modificare, tocca uno spazio vuoto sulla pagina in modo che nessun elemento sia selezionato.
  2. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • In un documento di elaborazione testi, tocca il pulsante Altro , poi Configurazione documento e infine il pannello della sezione.
    • In un documento di layout pagina, tocca il pulsante Formato .
  3. Tocca Sfondo e poi una delle opzioni disponibili.

Per cambiare lo sfondo di una sola pagina, imposta una sezione che includa solo quella pagina e poi modifica lo sfondo:

Numbers

Puoi aggiungere un colore allo sfondo dei singoli fogli inclusi in un foglio di calcolo.

1. Con un foglio di calcolo aperto, seleziona il pannello del foglio a cui vuoi aggiungere uno sfondo.
  2. Tocca uno spazio vuoto sul foglio in modo che nessun elemento sia selezionato.
  3. Tocca il pulsante Formato  e poi Sfondo, quindi scegli un colore.

Keynote

Puoi cambiare il colore o l'immagine di sfondo delle singole diapositive incluse in una presentazione.

1. Con una presentazione aperta, seleziona la diapositiva a cui vuoi aggiungere uno sfondo.
  2. Tocca uno spazio vuoto sulla diapositiva in modo che nessun elemento sia selezionato.
  3. Tocca il pulsante Formato , poi Sfondo e infine una delle opzioni disponibili.

Opzioni relative allo sfondo per Pages e Keynote su iPhone, iPad e iPod touch

• Per scegliere rapidamente uno sfondo preimpostato, tocca il riquadro colori accanto all'opzione Sfondo e poi scegli un elemento preimpostato (colore, gradiente o immagine).
  • Per scegliere un colore più specifico, tocca Colore e poi scegli un colore dal selettore.
  • Per creare uno sfondo con gradiente a due colori, tocca Gradiente e poi usa i selettori per scegliere i campioni. Tocca Inverti colori per cambiare la direzione del gradiente.
  • Per aggiungere un'immagine come sfondo, tocca Immagine e poi Modifica immagine, quindi seleziona l'immagine desiderata. Puoi ridimensionare l'immagine, allargarla, disporla a mosaico e molto altro.

Cambiare lo sfondo dei documenti Pages, Numbers o Keynote su Mac

Puoi aggiungere un colore, un gradiente di colore o un'immagine come sfondo in Pages, Numbers e Keynote su Mac.

Documento di Pages con l'inspector Formato aperto sulle opzioni di Sfondo

Pages

In un documento di elaborazione testi, se modifichi lo sfondo di una pagina, cambia anche lo sfondo di tutte le pagine nella stessa sezione. Per modificare un'unica pagina, imposta una sezione che includa solo quella pagina e poi cambia lo sfondo. In un documento di layout pagina, puoi modificare lo sfondo di qualsiasi pagina separatamente.

1. Con il documento aperto, fai clic sul pulsante Visualizza nella barra degli strumenti e poi scegli Miniature pagina.
  2. Seleziona l'anteprima della pagina che desideri modificare. In un documento di elaborazione testi, le altre pagine incluse nella sezione sono evidenziate da un bordo blu nella barra laterale.
  3. Seleziona Documento nella barra degli strumenti. Se necessario, fai clic sul pulsante Sezione.
  4. Per aggiungere rapidamente uno sfondo, fai clic sul riquadro accanto all'opzione Sfondo e poi scegli un elemento preimpostato (colore, gradiente o immagine).
  5. Per personalizzare uno sfondo, fai clic sul triangolo di apertura accanto all'opzione Sfondo e poi scegli un'opzione dal menu a comparsa.

Numbers

Puoi aggiungere un colore allo sfondo di ogni singolo foglio incluso in un foglio di calcolo.

1. Con il foglio di calcolo aperto, seleziona il pannello del foglio a cui vuoi aggiungere uno sfondo.
  2. Fai clic su uno spazio vuoto sul foglio in modo che nessun elemento sia selezionato.
  3. Fai clic sul pulsante Formato  e poi sul riquadro accanto all'opzione Sfondo, quindi scegli un colore. In alternativa, fai clic sulla ruota dei colori e scegli un colore.

Keynote

Puoi cambiare il colore o l'immagine di sfondo di ogni singola diapositiva inclusa in una presentazione.

1. Con la presentazione aperta, fai clic sul pulsante Visualizza nella barra degli strumenti e poi scegli Navigatore.
  2. Nel navigatore delle diapositive, fai clic per selezionare una o più diapositive.
  3. Fai clic sul pulsante Formato .
  4. Per aggiungere rapidamente uno sfondo, fai clic sul riquadro accanto all'opzione Sfondo e poi scegli un elemento preimpostato (colore, gradiente o immagine).
  5. Per personalizzare uno sfondo, fai clic sul triangolo di apertura accanto all'opzione Sfondo e poi scegli un'opzione dal menu a comparsa.

Opzioni personalizzate relative allo sfondo per Pages e Keynote su Mac

• Per scegliere un colore più specifico, seleziona l'opzione Riempimento colore e poi scegli un colore dal selettore o dalla ruota dei colori.
  • Per creare uno sfondo con gradiente a due colori, seleziona l'opzione Riempimento gradiente e poi usa i selettori o le ruote dei colori per scegliere i due colori da usare. Ad esempio puoi scegliere il viola per iniziare il gradiente e il blu per terminarlo. Usa gli altri controlli per cambiare l'angolo e la direzione del gradiente.
  • Per aggiungere più di due colori a un riempimento gradiente, seleziona l'opzione Riempimento gradiente avanzato. Usa il cursore per aggiungere punti colore e inserire altri colori nel gradiente. Fai clic su un punto colore per modificarne il colore. Trascina i punti colore e usa gli altri controlli per modificare il punto di fusione, l'angolo e la direzione del gradiente.
  • Per aggiungere un'immagine come sfondo, seleziona l'opzione Riempimento immagine, fai clic su Scegli e poi seleziona l'immagine desiderata. Puoi ridimensionare l'immagine, allargarla, disporla a mosaico e molto altro.
  • Per aggiungere una sovrapposizione di colore a un'immagine, seleziona l'opzione Riempimento immagine avanzato, poi fai clic sul selettore o sulla ruota dei colori e apporta le modifiche desiderate.