Usare i capilettera in Pages

Scopri come aggiungere e modificare i capilettera in Pages.

Documento di Pages su iPad Pro con il menu Formato nel pannello Testo che mostra l'attivazione del capolettera

Un capolettera è una lettera iniziale maiuscola di dimensioni maggiori rispetto al resto del testo, che puoi inserire per aggiungere stile ed enfasi. Puoi aggiungere capilettera al corpo del testo o al testo presente all'interno di forme o caselle di testo sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac e anche in Pages su iCloud.com.

Aggiungere o rimuovere un capolettera

Per aggiungere un capolettera, tocca o fai clic su un punto di inserimento all'interno del paragrafo in cui vuoi aggiungere un'iniziale in formato Capolettera. Tocca o fai clic sul pulsante Formato , tocca o fai clic su Testo, quindi seleziona Capolettera nell'inspector.

Per rimuovere un capolettera, deseleziona Capolettera nell'inspector.

Modificare le impostazioni dei caratteri del capolettera

Per utilizzare uno stile di capolettera predefinito su iPhone o iPad, tocca uno dei capilettera predefiniti.

Per utilizzare uno stile predefinito su Mac o su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Stili del capolettera, quindi fai clic su uno degli stili predefiniti.

Per personalizzare il capolettera, puoi modificare le opzioni, ad esempio l'opzione relativa al numero di righe lungo cui si estende il capolettera (Righe) o al numero di caratteri da includere nel capolettera (Caratteri) e altre impostazioni. Tocca Opzioni capolettera su iPhone e iPad o fai clic su Opzioni su Mac o su iCloud.com per gli altri stili di capolettera disponibili per l'uso.

Modificare lo sfondo del capolettera

Per aggiungere uno sfondo al capolettera, tocca Opzioni capolettera su iPhone e iPad o fai clic su Opzioni su Mac o su iCloud.com, quindi seleziona Forma di sfondo. Dopo aver aggiunto lo sfondo, puoi aggiungere un colore, un bordo e altro:

• Per scegliere un colore per lo sfondo, tocca o fai clic sul selettore di colori o sulla ruota cromatica.
  • Per aggiungere un bordo al capolettera, tocca o fai clic sul menu a comparsa Bordo.
  • Per regolare la dimensione del capolettera rispetto allo sfondo, trascina il cursore Scala carattere.
  • Per regolare la rotondità della forma dello sfondo, trascina il cursore Raggio angolo.

Creare uno stile predefinito

Se hai creato un capolettera personalizzato, puoi salvarlo come stile predefinito su Mac in modo da poterlo riutilizzare nel documento.

Per salvare uno stile predefinito, seleziona il testo, quindi fai clic sul menu a comparsa Stili del capolettera. Fai clic sulla freccia destra, quindi fai clic sul pulsante Aggiungi .