“Migliora Siri e Dettatura” e privacy

L’opzione “Migliora Siri e Dettatura” consente di salvare e far analizzare ai dipendenti Apple un estratto audio delle interazioni con Siri e Dettatura al fine di aiutare Apple stessa a sviluppare suddette funzionalità e ulteriori funzioni di rielaborazione linguistica come l’app Traduci o “Controllo vocale”.

L’opzione “Migliora Siri e Dettatura” consente di salvare e far analizzare ai dipendenti Apple un estratto audio delle interazioni con Siri, Dettatura e Traduci al fine di aiutare Apple stessa a sviluppare le suddette funzionalità e ulteriori funzioni di rielaborazione linguistica come “Controllo vocale”.

Siri e Dettatura

Se accetti di abilitare “Migliora Siri e Dettatura”, l’audio delle tue interazioni con Siri e Dettatura potrebbe essere archiviato sui server di Siri e analizzato dai dipendenti Apple al fine di sviluppare Siri, Dettatura e la funzionalità di elaborazione del linguaggio naturale (NLP) dei prodotti e servizi Apple. Per la dettatura di testo in generale eseguita sul dispositivo (ad esempio, la composizione di messaggi e note, ma non la dettatura in una casella di ricerca), le trascrizioni e l’audio non vengono condivisi con Apple di default. Tuttavia, verranno condivisi se scegli di abilitare “Migliora Siri e Dettatura”. Inoltre, per migliorare Siri, vengono utilizzati anche altri dati, quali le trascrizioni delle tue richieste generate dal computer, i nomi dei tuoi contatti, le app installate sui tuoi dispositivi e la tua posizione.

La tua cronologia di richieste viene associata a un identificativo casuale generato dal dispositivo per un periodo di sei mesi. La cronologia di richieste potrebbe includere trascrizioni, audio (per gli utenti che hanno deciso di abilitare “Migliora Siri e Dettatura”) e relativi dati associati alle richieste stesse, come le specifiche del dispositivo, le statistiche relative alle prestazioni e la posizione approssimativa del tuo dispositivo nel momento in cui è stata effettuata la richiesta. Dopo sei mesi, la cronologia di richieste non è più associata all’identificativo casuale e potrebbe essere conservata fino a due anni per aiutare Apple a sviluppare e migliorare Siri, Dettatura e altre funzionalità di elaborazione del linguaggio come “Controllo vocale”. L’esigua porzione di richieste analizzate potrebbe essere conservata per un periodo superiore a due anni, senza l’identificativo casuale, per il miglioramento continuo di Siri.

Qualora una delle tue interazioni con Siri o Dettatura fosse selezionata per una verifica, la richiesta e la risposta fornita da Siri verranno analizzate per determinarne l’accuratezza e per migliorare nel complesso Siri, Dettatura e la funzionalità di elaborazione del linguaggio naturale (NLP) per i prodotti e servizi Apple. A seconda del contesto della tua richiesta, i dipendenti Apple potrebbero analizzare i dati di Siri direttamente rilevanti per la richiesta stessa, al fine di valutare l’efficacia della risposta di Siri. Solo i dipendenti Apple, soggetti ai relativi obblighi di riservatezza, sono in grado di accedere alle interazioni audio con Siri e Dettatura. Puoi modificare l’impostazione per “Migliora Siri e Dettatura” in qualsiasi momento. Per farlo, vai in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Analisi e miglioramenti, quindi disattiva “Migliora Siri e Dettatura”.

È possibile eliminare le interazioni audio associate a un identificativo casuale e salvate per un massimo di sei mesi in Impostazioni > Siri e ricerca > Cronologia di Siri e Dettatura > Elimina cronologia di Siri e Dettatura.

Puoi disabilitare Siri e Dettatura disattivando l’opzione “Abilita Dettatura” in Impostazioni > Generali > Tastiera. Quindi, vai in Impostazioni > Siri e ricerca > Rileva e seleziona “No”; e in Impostazioni > Siri e ricerca, disattiva “Premi il tasto Home per Siri” o “Premi il tasto laterale per Siri”. I dati di Siri associati all’identificativo casuale vengono eliminati se disabiliti Siri e Dettatura.

Traduci

Se accetti di abilitare “Migliora Siri e Dettatura”, l’input audio e le trascrizioni generate dal computer per le tue richieste di traduzione, associate a identificativi casuali e a rotazione generati sul dispositivo, potrebbero essere archiviati e consultati dagli addetti Apple per sviluppare e migliorare Siri, Dettatura, Traduci e funzionalità di elaborazione del linguaggio naturale nei prodotti e nei servizi Apple.

Le richieste di traduzione potrebbero essere conservate per un numero massimo di due anni per aiutare Apple a sviluppare e migliorare Siri, Dettatura e altre funzionalità di elaborazione del linguaggio come l’app Traduci o “Controllo vocale”. Qualora una delle tue interazioni con Traduci venisse selezionata per la consultazione, la richiesta di traduzione e la risposta di traduzione fornita verranno analizzate per determinarne l’accuratezza e migliorare globalmente Siri, Dettatura, Traduci e funzionalità di elaborazione del linguaggio naturale nei prodotti e nei servizi Apple. Solamente gli addetti Apple, nel rispetto di severi obblighi di riservatezza, sono in grado di accedere agli input audio di Traduci. Il ridotto sottoinsieme di interazioni con Traduci che è stato consultato potrebbe essere conservato oltre i due anni per effettuare continui miglioramenti a Siri, Dettatura e Traduci.

Generali

La preferenza selezionata quando configuri un iPhone o un iPad verrà applicata anche su qualsiasi Apple Watch, Apple TV, accessorio HomeKit supportato o HomePod nuovi e configurati con tale iPhone o iPad. Puoi modificare questa preferenza in seguito per ciascun dispositivo.

Abilitando l’opzione “Migliora Siri e Dettatura”, accetti e autorizzi la trasmissione, la raccolta, la conservazione, l’elaborazione e l’utilizzo di tali informazioni da parte di Apple e dei suoi partner e licenziatari al fine di migliorare e fornire funzionalità quali Siri, Dettatura e altre funzioni di elaborazione del linguaggio, come Traduci o “Controllo vocale”. Apple potrebbe affidare a provider di servizi di terze parti il compito di elaborare e conservare le informazioni raccolte. In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple relative all’utilizzo di Siri, Dettatura o Traduci verranno trattate in conformità all’informativa sulla privacy di Apple, consultabile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 18 settembre 2023