Analisi dispositivo e privacy

La funzionalità di analisi dei dati è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

Analisi dati dispositivo iOS

L’analisi di iPhone può includere dettagli riguardo alle specifiche hardware e del sistema operativo, statistiche sulle prestazioni e informazioni di utilizzo dei tuoi dispositivi e delle applicazioni. Apple utilizza tali informazioni per poter migliorare e sviluppare i propri prodotti e servizi. Nessuna delle informazioni raccolte ti identifica personalmente. I dati personali vengono trattati conformemente alle politiche di tutela della privacy di tipo differenziale. Tali informazioni non vengono salvate o vengono rimosse dai resoconti prima di essere inviate ad Apple. Su un dispositivo iOS, puoi verificare questo tipo di informazioni in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Analisi e miglioramenti > Dati analisi.

Se hai accettato di fornire questo tipo di informazioni ad Apple e hai attivato l'opzione Localizzazione, potrà essere inviata anche la posizione dei tuoi dispositivi per aiutare Apple ad analizzare i problemi relativi alle prestazioni (ad esempio, l'intensità del segnale cellulare o Wi‑Fi in un determinato luogo). I dati di analisi di Localizzazione possono includere alcune posizioni, come quella in cui concludi una chiamata o quella di una transazione non riuscita effettuata in un punto vendita. Puoi scegliere in qualsiasi momento di disattivare l'opzione Localizzazione per le informazioni di diagnosi. Per farlo, vai in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Localizzazione > Servizi di sistema e disattiva “Analisi iPhone”.

Se accetti di inviare ad Apple informazioni di analisi da più dispositivi che utilizzano lo stesso account di iCloud, alcuni dati di utilizzo riguardanti le app di Apple su tali dispositivi potrebbero essere correlati tra loro tramite sincronizzazione protetta da crittografia end‑to‑end. Questa operazione viene eseguita in modo tale che Apple non possa essere in grado di identificarti.

Puoi inoltre decidere di disattivare completamente la condivisione di informazioni di analisi per il dispositivo. Per farlo, vai in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Analisi e miglioramenti, quindi disattiva “Condividi analisi iPhone”. Se Apple Watch è abbinato ad iPhone, disattiva “Condividi dati iPhone e Watch”.

Utilizzando queste funzionalità, accetti e consenti la trasmissione, la raccolta, la conservazione, l'elaborazione e l'utilizzo di tali informazioni da parte di Apple, dei suoi partner e licenziatari così come indicato.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all'informativa sulla privacy di Apple consultabile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 12 dicembre 2022